Путин поручил МВД и Росгвардии усилить карантинный контроль

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
11:01 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:01 10 Апреля 2020г.

Речь идет о россиянах, вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией


Президент России Владимир Путин поручил силовым ведомства принять дополнительные меры по контролю за соблюдением карантина россиянами, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«МВД России совместно с Росгвардией принять дополнительные меры по соблюдению гражданами, возвращающимися к месту постоянного проживания из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, установленных ограничений», - говорится в перечне поручений главы государства.

Кроме того, указанные ведомства должны принять меры «по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в организациях и учреждениях, участвующих в реализации мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 и на прилегающих к ним территориях».

Доклад о проделанной работе должен быть представлен до 15 апреля. Впоследствии силовики должны будут отчитываться каждую неделю.

Поручения приняты по итогам совещания с полномочными представителями президента в федеральных округах.

Между тем, из «индекса самоизоляции», разработанного компанией «Яндекс», следует, что жители Москвы начали уставать от сидения дома и норовят этот режим нарушить. При этом столичные суды уже начали штрафовать за игнорирование этих ограничений.

А до этого право выписывать штрафы за нарушение гражданами режима самоизоляции получила московская полиция. Сумма штрафа составляет четыре тысячи рублей. А если нарушение было совершено повторно или с использованием транспортного средства, штраф будет на тысячу рублей больше.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?