В Москве за нарушение карантина задержали первого водителя

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:00 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:00 10 Апреля 2020г.

Его принудительно отправили в одну из инфекционных больниц


Сотрудники правоохранительных органов Москвы впервые задержали водителя, нарушившего карантин после перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Был остановлен водитель, нарушивший карантин. 22 марта он поступил в стационар НИИ им. Склифосовского с острой коронавирусной инфекцией. Выписан 4 апреля, после чего должен был до 18 апреля находиться на домашнем карантине», — сообщили в пресс-службе.

Нарушителя задержали на МКАДе и принудительно отправили в одну из инфекционных больниц города. В департаменте подчеркнули, что это первый подобный случай в столице.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 7822 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. 50 заболевших умерли, 350 излечились. В целом по России показатели составляют 11917, 94 и 795 человек соответственно.

Между тем, по данным «индекса самоизоляции» от поисковой системы «Яндекс», жители Москвы не упускают случая проигнорировать действующий в городе режим ограничений на передвижения. При этом столичная полиция получила право выписывать штрафы за это нарушение, а суды также выносят решения о взысканиях.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?