11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Евросоюз продолжат консультаций по введению безвизового режима

Смоленский Михаил
12:26 10 Мая 2005г.
Опубликовано 12:26 10 Мая 2005г.
Россия и Евросоюз продолжат консультаций по введению безвизового режима

Россия и Евросоюз продолжат консультаций по введению в перспективе безвизового режима поездок и реадмиссии /возвращение незаконных иммигрантов/. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство информировало, что "Россия и ЕС пришли к окончательному согласию по текстам "дорожных карт" общих пространств". Договоренности были достигнуты накануне на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном, членом Еврокомиссии Бенитой Ферреро-Вальднер и генеральным секретарем Европейского совета Хавьером Соланой.

"Зафиксировано, в частности, понимание относительно ведущихся параллельных переговоров по соглашению об облегчении визового режима и соглашению о реадмиссии, а также консультаций по введению в перспективе безвизового режима поездок между Россией и странами ЕС", - отметили на Смоленской площади. Тексты "дорожных карт" после их принятия сегодняшним саммитом Россия-ЕС будут опубликованы.

Идея "четырех общих пространств" была выдвинута лидерами России и стран ЕС в Санкт-Петербурге в мае 2003 года. Это - общее экономическое пространство, общие пространства внутренней и внешней безопасности, а также науки, образования и культуры. Их "дорожные карты" предполагалось принять в прошлом году на ноябрьском саммите Россия-ЕС в Гааге. Однако подготовить их к сроку не удалось. Брюссель настаивал на едином пакете, в котором торгово-экономические отношения были бы увязаны с проблемами прав человека, ситуацией в Чечне, "замороженными конфликтами" в Молдавии и Закавказье. Москва предлагала принять сначала те "карты", к реализации которых уже готовы обе стороны, оставив согласование других на более позднее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников