08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ИДЕТ НА СМЕНУ ПРЕЖНИМ ЛИДЕРАМ ФРАНЦИИ, АНГЛИИ И США?

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Мая 2007г.
В минувшее воскресенье на выборах президента Франции победу одержал Николя Саркози. Интересно, но вслед за Пятой республикой в ближайшие полтора года власть сменится еще в трех крупнейших державах мира: Великобритании, России и США. Английского премьера Тони Блэра "подсиживает" нынешний канцлер казначейства Гордон Браун. А в Соединенных Штатах наибольшие шансы въехать на белом коне в Белый дом после выборов в ноябре 2008 года имеет кандидат от демократов, сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. Что представляют собой лидеры новой эпохи: месье Саркози, мистер Браун и госпожа Клинтон? И чего ждать от них будущему президенту России?

КРЕПКИЕ ХОЗЯЙСТВЕННИКИ-УПРАВЛЕНЦЫ
Вся "тройка" - так называемые топ-менеджеры. Управленцы, обладающие широким набором деловых качеств, разноплановым опытом, способностью быстро осмысливать запутанные ситуации и принимать решения, за которые они готовы нести ответственность.
Николя Саркози избирался мэром города Нейи-сюр-Сен, неоднократно занимал министерские посты, проявил себя бескомпромиссным реформатором, будучи назначенным главным полицейским. Так, например, он заставил сограждан соблюдать правила дорожного движения. Как результат резко снизились количество ДТП и смертность на дорогах.
Главный финансист Британии тоже отличился. Браун умудрился обложить налогом тех, кто пользуется на работе компьютером. Лорд-казначей посчитал, что просмотр сайтов, не связанных с должностными обязанностями, хуже того, отправка писем частного характера с работы - это возможность получения доходов. А потому внес проект о взимании подоходного налога: 160 фунтов для работника и 51,2 фунта для работодателя при условии, что офисный компьютер стоит около 2000 фунтов.
О Хиллари Клинтон известно, что когда она изучала юриспруденцию в Йельском университете, то в качестве редактора вузовского журнала получила собственный ключ от библиотеки, где засиживалась над книгами до поздней ночи. Трудолюбие зубрилки было вознаграждено: в 1988 году ее причислили к сотне самых влиятельных юристов США.
ПОД КОЖЕЙ ЖЕЛЕЗНЫХ КАНЦЛЕРОВ
В бытность министром МВД Саркози приобрел репутацию крутого парня. Когда взбунтовались беженцы в лагере "Сангатт" неподалеку от Ла-Манша, он был готов прихлопнуть заведение. Он был непоколебим, когда разразилась забастовка работников госпредприятий, раздраженных повышением пенсионного возраста. Он вывел усиленные наряды полиции на улицы, когда иммигрантская молодежь переворачивала и жгла автомобили. Хоть Саркози и сам потомок иммигрантов, он предлагает проводить фильтрацию всех желающих осесть во Франции на ПМЖ. После его избрания на площади Бастилии кое-кто скандировал: "Сарко - фашист, народ получит твою шкуру!"
Госпожа Клинтон также демонстрирует задатки "железной леди". Поговаривают, что она крутила и мужем - президентом Биллом Клинтоном, когда была первой леди. При том, что в XX веке более половины из 125 санкций, введенных США против других стран, приняты при президентстве Билла Клинтона. И опыт новой войны в Европе - бомбежки гражданских объектов в Сербии - тоже заслуга демократов. В нынешнем апреле Хиллари предложила учредить "Медаль за службу во время "холодной войны". А вслед за тем заявила, что с оговорками, но допускает войну против Ирана.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ ИЗ СТАРОГО КОМОДА
Саркози не скрывает, что тяжело переживал негатив в раннем возрасте: отец не жил с ними, мальчик был слаб, и его часто били сверстники, в семье не было достатка. А еще Сарко было обидно, что его воспринимали как француза второго сорта. Возникший комплекс неполноценности сегодня требует удовлетворения развившихся амбиций. Николя - внук венгерского аристократа с еврейскими корнями, который владел землями и небольшим замком Алаттян в 100 километрах от Будапешта. Семья бежала на Запад в 1944 году - как только в Венгрию вошли части Красной армии.
Какие скелеты в шкафу у Гордона Брауна, не известно. А вот Хиллари Клинтон перенесла не меньше унижений, но уже в зрелом возрасте. Это намеки на сговор, когда в конце 1970-х годов Хиллари, став клиентом одной брокерской компании, вложила около 1000 долларов во фьючерсы на поставку скота и вскоре получила прибыль 100 000. Это и скандал вокруг компании "Уайтуотер", набравшей кредитов для совершения сделок с недвижимость, а затем обанкротившейся с бесследным исчезновением денег. И история с адюльтером ее похотливого муженька Билла в Овальном кабинете, бросившая тень и на обманутую жену.
* * *
...Москве придется считаться и с тем, что Саркози, Клинтон и Браун - убежденные патриоты, ставящие превыше всего национально-государственные интересы, включая интересы отечественного бизнеса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников