24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин вступился за ветерана, которого оттеснила ФСО

Кадр видеозаписи РИА Новости
trud.ru
09:31 10 Мая 2018г.
Опубликовано 09:31 10 Мая 2018г.

Дмитрий Петрович Сыркашев участвовал в штурме Кенигсберга


Президент России Владимир Путин вступился за ветерана Великой Отечественной войны, которого пытались оттолкнуть сотрудники охраны главы государства.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел 9 мая сразу после парада Победы. Ветеран попытался подойти к российскому лидеру в тот момент, когда президент шел по Красной площади на церемонию возложения венка к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду. В этот момент сотрудник Федеральной службы охраны оттеснил его в сторону.

Путин обратил внимание на ситуацию и не дал охранникам увести ветерана. Он свернул к трибунам и сам подошел к пожилому человеку, пригласив его пройти вместе с ним. Всю дорогу президент и ветеран шли рядом и оживленно беседовали.

По данным телеканала РЕН ТВ, ветерана зовут Дмитрий Петрович Сыркашев. Он является кавалером ордена Красной Звезды. В годы Великой Отечественной войны он сражался на Западном и Белорусском фронтах, а также участвовал в штурме Кенигсберга.

«Какое впечатление? Я не первый раз с ним общаюсь. Спокойно все прошло. Меня пригласили как ветерана на мероприятие. Мы с ним вместе сидели на трибуне. Я сидел за спиной. Когда он только пришел, он обошел всех, поздоровался. Там были и другие ветераны. Он выступал с трибуны. А потом пошли к Могиле Неизвестного Солдата. Я ушел немного вперед», — рассказал о произошедшем Дмитрий Петрович.

После этого, по его словам, Путин к нему подошел, а затем они вместе с членами правительства и другими ветеранами последовали к могиле. Потом ветеран отправился на прием в Кремль.

Также Дмитрий Петрович рассказал, что больше всего ему понравилась новая техника, которая была представлена на параде. «Тут пришла техника такая, которая по своим качествам и параметрам во многом лучше, чем у стран Запада и Америки. Наша техника во многом превосходит западные все структуры военные», — рассказал ветеран.

Комментируя инцидент в эфире радиостанции «Говорит Москва», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал его непреднамеренной случайностью. Он также заверил, что «президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь».

Владимир Путин принял участие в акции «Бессмертный полк». Он прошел вместе с другими демонстрантами, держа в руках портрет своего отца. Также в акции приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александар Вучич.

В общей сложности в акции «Бессмертный полк» приняли участие, по данным МВД, более 10 миллионов человек.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?