23 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пушков посмеялся над «подписанием» Порошенко акта о капитуляции Германии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:47 10 Мая 2018г.
Опубликовано 09:47 10 Мая 2018г.

На эту церемонию президента Украины «отправил» телеканал «Прямой»


Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Алексей Пушков иронично прокомментировал сообщение украинского телеканала «Прямой» о присутствии президента Украины Петра Порошенко при подписании Германией акта о капитуляции.

«Из этой несомненной сенсации следует, что ему сегодня как минимум 93-95 лет. Это также подтверждает его тезис, что «древнеукраинские князья» издавна оказывали решающее влияние на судьбы Европы», - написал Пушков в твиттере.

На канале «Прямой» вышел сюжет об акции «Первая минута мира». В титре указывалось: «Акция «Первая минута мира», посвященная моменту, когда Германия подписала капитуляцию при участии президента Петра Порошенко».

По этому поводу политолог и журналист Юрий Светов отметил, что на Украине «происходит двойной процесс»: попытка возвеличить роль Украины в победе в Великой Отечественной войне и стремление принизить роль России как преемницы СССР в этой победе.

«Такое шизофреническое раздвоение активно продолжается. Думаю, процесс «выздоровления» займет очень много времени. И вообще, возможен ли он?.. Молодое поколение уже вполне может вырасти с убеждением, что то, что твердит власть – это правда», – сказал Светов в комментарии РИА Новости.

Заявление Порошенко, которое имел в виду Пушков, украинский лидер сделал в апреле в ходе своего выступления в Верховной раде. Оно касалось намерения обратиться к Константинопольскому патриархату о предоставлении Киеву разрешения на создание единой поместной автокефальной церкви. Тогда Порошенко заявил, что «благословенная» украинская земля поделилась «светом христианской веры с залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву».

Акт о капитуляции нацистской Германии был подписан ночью 7 мая во французском Реймсе, а затем еще раз в ночь на 9 мая в немецком Карлсхорсте. Со стороны союзников в подписании участвовали СССР, Великобритания, США и Франция.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?