27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Активист: Мусоровозы из Москвы уничтожают дорогу под Ярославлем

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:02 10 Мая 2018г.
Опубликовано 15:02 10 Мая 2018г.

По мнению Евгения Жаворонкова, грузовики дают дополнительную нагрузку на дорогу


Активист группы «Неравнодушный Ярославль» Евгений Жаворонков рассказал новостному агентству Regnum о резком ухудшении состояния дороги Шопша - Курба в Ярославской области. По словам Жаворонкова, это произошло после того, как по ней на полигон «Скоково» повезли бытовые отходы московские мусоровозы.

Как отметил активист, особенно сильно поврежден участок дороги, по которому проезжают московские мусоровозы, сворачивая с федеральной трассы М8. На дорожном полотне образовались ямы и выбоины.

«Я не связываю это только с мусоровозами. Но и отрицать, что они дают дополнительную нагрузку на дорогу, в результате чего происходит разрушение значительно быстрее, нельзя. В прошлом году такой катастрофической картины не наблюдалось», - сказал Евгений Жаворонков.

«Мне кажется, что это все произошло весной в период паводка. И как раз в этот период начали ездить мусоровозы. И одно наложилось на другое — дополнительная нагрузка на дорогу», — добавил активист.

По мнению Жаворонкова, часть денег, которые региональные власти планируют получить от правительства Москвы за размещение в регионе столичных отходов, следует направить на ремонт дороги. «И пора начинать это делать уже сейчас, потому что скоро перебраться через провалы будет невозможно даже на синем мусоровозе», — заявил активист.

Ранее стало известно, что жителям Ярославля отказали в проведении двух митингов против захоронения на территории Ярославской области бытовых отходов из столичного региона. Запрет ввела администрация Кировского и Ленинского района областного центра. Активистам предложили площадки, которые находились в стороне от оживленных улиц.

Между тем, Ярославская область получит от правительства Москвы полмиллиарда рублей на модернизацию мусорного полигона «Скоково». В программу модернизации полигона входит создание рабочей карты, обустройство инфраструктуры и организация технологического процесса. Руководство полигона планирует обустроить дорогу к разгрузочной площадке, приобрести три бульдозера, 40-тонный уплотнитель отходов, автомобильные весы на 100 тонн и дополнительный изолирующий материал. 100 миллионов рублей планируется направить на ликвидацию несанкционированных свалок.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.