25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле разъяснили историю с ответом Путина по Серебренникову

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 10 Мая 2018г.
Опубликовано 17:10 10 Мая 2018г.

Оргкомитет Каннского кинофестиваля обращался не к президенту, а в Министерство иностранных дел, уточнил Дмитрий Песков


Ответ на просьбу о приезде на Каннский кинофестиваль режиссера Кирилла Серебренникова оргкомитету кинофорума направил не президент России Владимир Путин, а Министерство иностранных дел РФ. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков.

«Я хотел бы внести ясность в историю с Каннским фестивалем. Действительно, организационный комитет Каннского фестиваля обращался в Министерство иностранных дел, где содержалась просьба обеспечить приезд Серебреникова на фестиваль. Действительно, по линии МИД был направлен ответ, где пояснялось, что как в любой другой стране мира, также как и во Франции, ни Министерство иностранных дел, ни глава государства тем более, не имеют права, не имеют полномочий каким-то образом влиять на решения судебных или следственных органов. Но это не был ответ непосредственно от президента Путина», - сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, могут ли организаторы Каннского фестиваля обращаться непосредственно к российскому суду, представитель Кремля сказал, что «обращаться можно, конечно, это никак не противоречит законодательству».

Я просто не знаю, насколько корректно обращение оргкомитета кинофестиваля к следственным органам. Я не припомню таких прецедентов», - добавил пресс-секретарь Путина.

Ранее на Каннском кинофестивале рассказали о якобы полученном ответе Путина на письмо французской стороны с просьбой о содействии в приезде Серебренникова в Канны. Жоэль Шапрон - ведущий пресс-конференции, посвященной снятому Серебренниковым фильму «Лето» - передал ответ Москвы: «Российское правосудие независимо».




Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном…