СМИ: Сергей Доренко умер из-за нарушений функции сердца

Фото: globallookpress.com
Статья «СМИ: Сергей Доренко умер из-за нарушении функций сердца»
11:32 10 Мая 2019г.
Опубликовано 11:32 10 Мая 2019г.

Об этом стало известно после вскрытия тела журналиста


Врачи в ночь на пятницу провели вскрытие тела журналиста Сергея Доренко, умершего накануне в Москве, сообщает РБК со ссылкой на источники в бюро судебномедицинской экспертизы.

Сообщается, что при вскрытии у Доренко была найдена гемотампонада – скопление жидкости, которое препятствует функционированию сердца.

59-летнему Сергею Доренко в четверг, 9 мая, стало плохо во время поездки на мотоцикле, когда он следовал со сторону Курского вокзала к Таганской площади. Как сообщали СМИ, журналист пережил клиническую смерть; оставшийся без управления мотоцикл на большой скорости завалился на бок и пролетел наискосок до отбойника встречной полосы.

Прибывшие на место происшествия врачи не смогли помочь журналисту. Как сообщалось, смерть наступила в результате «естественных причин», а не ДТП.

Сергей Доренко начал работать на телевидении в 1985 году; в разные годы он работал на «Первом канале», в программе «Вести», на CNN, НТВ, радиостанции «Эхо Москвы» и др. С 2008 по 2013 год Доренко был главным редактором радиостанции «Русская служба новостей», а с 2014 года он возглавлял радиостанцию «Говорит Москва».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?