На поддержку малого и среднего бизнеса выделят более 80 млрд рублей

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
15:22 10 Мая 2020г.
Опубликовано 15:22 10 Мая 2020г.

Воспользоваться субсидиями смогут около 970 тысяч компаний, которые попадают под установленные правительством параметры


На помощь малым и средним компаниям из особо пострадавших отраслей экономики пойдет 81,1 миллиарда рублей из государственного бюджета, сообщает ТАСС. Соответствующее постановление правительства подписал исполняющий обязанности премьер-министра Андрей Белоусов.

«Выделить казначейству России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 81 180 000 тыс. рублей на предоставление в 2020 году субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в тексте документа.

Средства пойдут на выплату субсидии для решения неотложных задач – в частности, выплаты зарплат. Ее размер будет рассчитываться, исходя из числа сотрудников в компании: на одного сотрудника выплачивают один минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – 12 130 рублей.

Претендовать на помощь могут компании из пострадавших отраслей экономики, которые сохранили не меньше 90% своих сотрудников по сравнению с показателями марта 2020 года. В Кабмине число попадающих под субсидии компаний оценили в 970 тысяч.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?