11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАСТАСИЯ МЫСКИНА: КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СОМНЕНИЯ?

Несяев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Июня 2004г.
В этом первом сугубо российском финале "Ролана Гарроса" она буквально "вынесла" с корта подругу и вечную соперницу Лену Дементьеву: всего 59 минут игры в одни ворота и 6:1, 6:2! Овация болельщиков, новая страница в истории мирового тенниса, чек на фантастическую сумму в 838 500 евро. Но почему же тогда так сдержанна в чувствах победительница?

- Потому что я по-настоящему уважаю Лену, - признается Мыскина. - Тяжело видеть, как твоя подруга плачет. И когда она так расстроена, по-настоящему давать волю чувствам никак нельзя. Конечно, я бы вела себя иначе, если бы по ту сторону корта была какая-нибудь другая соперница.
- Так что дружеские отношения между вами сохранятся?
- Это же просто игра. Мы остаемся друзьями. Надеюсь, здесь ничего не изменится.
- Настя, а вас не удивило то, что в финал "Ролан Гарроса", считающегося мировым чемпионатом на довольно медленных земляных кортах, вышли две россиянки?
- Удивило. Вы и сами знаете, что на быстрых покрытиях мы играем, как мне кажется, получше.
- Но на этот раз вы смотрелись на кортах "Ролан Гарроса" спокойно и уверено. Даже ваша победа в четвертьфинале над знаменитой американкой Венус Уильямс выглядела со стороны довольно легкой.
- Внутри меня всю трясло. В ночь перед финалом мне приснилось, что я проиграла. Пока даже не верится в то, что я сделала. И объяснить, какие чувства сейчас испытываю, тоже сложно. Победить в турнире Большого Шлема было мечтой. И вот...
- А раньше вам на кортах "Ролан Гарроса" как-то совсем не везло.
- Может, потому, что мне очень нравится этот город. Приезжала сюда и попадала в вихрь парижской жизни. Тут такая атмосфера! Хотелось и пройтись по улицам, и заглянуть в магазины.
- А что теперь?
- Теперь я стала относиться к делу более профессионально. У теннисиста, играющего в чемпионате мира, маршрут один: гостиница - корт - гостиница.
- А правда, что за минут двадцать до игры с Дементьевой вы разрыдались в раздевалке, и тут вам здорово помогла Дебби Ленехан из Всемирной теннисной ассоциации?
- Деб просто подсказала мне, как правильно дышать на корте. В этом нет ничего сложного, но в минуты, когда ты на пределе, такие советы полезны. Я же впервые играла в финале Открытого чемпионата Франции, и опыта, конечно, не хватало. Но я училась сдерживать свои чувства.
- В апреле в московском матче на Кубок Федерации вы тяжело переживали поражение от австралийки Молик. А здесь, в Париже, все-таки ее обыграли...
- Я стала понимать, что нервозность ни к чему хорошему не приводит. Во время игры стараюсь не думать о сопернице. Только выиграть.
- Вам никогда не хотелось последовать примеру Анны Курниковой и отправиться во Флориду?
- Я об этом даже не думала.
- В последние годы вы всегда были лидером сборной. Даже пропускали выгодные коммерческие турниры, чтобы получше подготовиться к выступлениям за команду. В июле - матч Кубка Федерации с Аргентиной. И не дома в Москве, а в далеком Буэнос-Айресе, где наших всегда принимают не слишком гостеприимно. Поедете?
- Какие тут могут быть сомнения?
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников