Путин о разговоре с Порошенко: Инициатива исходила от Украины

Владимир Путин и Петр Порошенко. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 10 Июня 2018г.
Опубликовано 10:53 10 Июня 2018г.

При этом судьбу российского журналиста Кирилла Вышинского, обвиняемого на Украине в госизмене, обсуждали по инициативе президента России


Детали разговора с главой Украины Петром Порошенко в ходе пресс-конференции после саммита стран ШОС раскрыл президент России Владимир Путин, сообщает «Газета.ру».

Глава России сообщил, что инициатива разговора исходила с украинской стороны, что указывает на заинтересованность Киева в урегулировании сложившейся ситуации.

Путин сообщил, что обсудил с Порошенко вопросы выдачи задержанных, включая выдачу главы портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Президент России уточнил, что судьбу российского журналиста обсуждали по его инициативе.

«Мы обсуждали вопросы, связанные с выдачей людей, которые удерживаются с обеих сторон, обсуждали уже по моей инициативе и судьбу российского журналиста. Говорить о том, как этот вопрос решится, пока преждевременно, я бы воздержался, прежде всего, для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать», — сказал Путин.

С просьбой о помощи к Путину обратился сам Вышинский около недели назад. На Украине Кирилла Вышинского обвиняют в государственной измене. Журналисту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Ранее сообщалось, что в ходе переговоров стороны также обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации минского «Комплекса мер», в том числе с учётом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?