ФСБ предотвратила теракт на рынке в Симферополе

Фото: Wei Dafang, Синьхуа, globallookpress.com
14:56 10 Июня 2020г.
Опубликовано 14:56 10 Июня 2020г.

Его собирались устроить пятеро россиян, связанных с украинскими экстремистами, воюющими в Донбассе


Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России предотвратили террористический акт в Симферополе. Об этом сообщает Центр общественных связей силового ведомства.

Атаку готовили пять граждан РФ, которые были задержаны. Установлено, что они собирались взорвать самодельную бомбу на одном из городских рынков. Кроме того, они занимались пропагандой в интернете идеологии терроризма и экстремизма.

У задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства, боеприпасы, стрелковое и холодное оружие и средства связи. Они содержали информацию о подготавливаемых преступлениях, а также о контактах с представителями радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины.

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных и о возбуждении в отношении них уголовного дела по ч. 1 ст. 205, ч. 1 ст. 205.2 УК России («Подготовка к осуществлению террористического акта», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»). Санкции по этим статьям предусматривают лишение свободы сроком до 20 лет.

Следствие устанавливает пособников фигурантов и проверяет их на возможную причастность к содействию преступной деятельности.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.