17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАГНОЗ ПО ВОЛОСАМ

По волосам можно судить о здоровье человека, считает косметолог Ольга Ермолаева. Сегодня она делится с читателями своими многолетними наблюдениями, а также дает несколько простых советов.

Мы всегда очень переживаем, когда видим на расческе целый клок выпавших волос. А ведь это указывает на неблагополучие в организме. Интенсивное выпадение волос может быть связано с нарушениями в работе щитовидной железы. Возможно, вы неправильно питаетесь - обогатите пищу витаминами и минералами или пропейте специальный витаминный комплекс для волос и кожи.
Иногда причина выпадения волос проще и прозаичнее. У косметологов существует понятие "гренландская плешивость". Дело в том, что раньше у женщин Гренландии существовала традиционная прическа, которая обязывала туго стягивать волосы на затылке. Если у вас длинные волосы, старайтесь не носить тугие косы или сильные зажимы для волос. Косметологи также не рекомендуют расчесывать влажные волосы или туго заплетать их. Постоянный пробор в одном и том же месте тоже способствует выпадению волос.
А теперь - несколько практических советов.
Если волосы стали слишком ломкими, обратите внимание на работу кишечника.
Вы начали быстро седеть? Проверьте у врача сердце и поджелудочную железу, а также сходите к эндокринологу: нет ли у вас гормональной дисфункции? Раннему поседению способствуют также повышенное потребление соли, слишком кислая пища, стрессы и переутомление.
Волосы склонны к сечению на концах? Значит, вы неправильно питаетесь.
Проявляющиеся залысины на висках у женщин по мужскому типу означают неблагополучие с женскими половыми гормонами. Если же ваши волосы раньше были светлыми и вдруг начали быстро темнеть, следует обратить внимание на печень и желчный пузырь.
Замучила перхоть? Ограничьте потребление соли, сахара, кофе, молочных продуктов.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.