21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Туск посоветовал Трампу не разбрасываться союзниками

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:21 10 Июля 2018г.
Опубликовано 15:21 10 Июля 2018г.

Так глава Евросовета отреагировал на требование главы Белого дома увеличить расходы ЕС на содержание НАТО


Президенту США Дональду Трампу следует помнить, что Европейский союз является самым надежным союзником Соединенных Штатов. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Европейского Совета Дональд Туск.

«У США нет и не будет лучшего союзника, чем ЕС. Мы тратим на оборону намного больше, чем Россия, и столько же, сколько Китай», - сказал Туск во время церемонии подписания новой декларации о расширении сотрудничества между ЕС и НАТО в Брюсселе. Его заявление было адресовано главе Белого дома.

«Надеюсь, что вы не сомневаетесь, это является инвестицией в нашу безопасность, чего нельзя сказать с уверенностью о российских и китайских расходах», - добавил европейский политик.

Высказывание Туска объясняется тем, что Трамп в очередной раз потребовал от европейских партнеров по НАТО увеличить военные расходы. Американский лидер выразил недовольство тем, что Вашингтон несет львиную долю затрат на финансирование альянса.

«США тратят на НАТО гораздо больше, чем любая другая страна. Это нечестно и неприемлемо», - заявил Трамп, которого цитировал портал TRUD.RU.

Он напомнил, что США тратят на НАТО намного больше, чем любая другая страна и высказал мнение о том, что военный блок нужен Европе значительно больше, чем Соединенные Штаты.

За последнее время, отметил американский президент, другие члены НАТО начали раскошеливаться на нужды блока с большей охотой. Тем не менее, предоставляемых ими средств пока недостаточно, добавил Трамп.

«Расходы Германии составляют 1% от ВВП, США тратят 4%, при этом выгод от НАТО Европа получает больше, чем США», - заявил он.

11-12 июля в Брюсселе пройдет саммит Североатлантического альянса.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?