21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае казнят «обиженного» убийцу девяти детей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:53 10 Июля 2018г.
Опубликовано 15:53 10 Июля 2018г.

Осужденный Чжао Цзэвэй на допросах говорил, что своим преступлением хотел отомстить за детские обиды


В Китае вынесен смертный приговор подсудимому, который был признан виновным в убийстве девяти детей. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Такой вердикт вынес Народный суд средней ступени города Юйлинь провинции Шэньси. На скамье подсудимых находился Чжао Цзэвэй. Осужденный заявил о готовности обжаловать судебный приговор.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, 27 апреля этого года Чжао, вооружившись тремя ножами, напал на возвращавшихся с уроков домой школьников. Инцидент произошел рядом со средней школой №3 уезда Мичжи.

В результате нападения преступника девять детей скончались, еще 11 получили ранения (четверо из них – тяжелые). Чжао Цзэвэй был пойман на месте преступления и передан в руки сотрудников правоохранительных органов.

Сам Чжао Цзэвэй на допросах признался, что мотивом преступления послужило «желание отомстить за унижения, которым он подвергался в школьные годы от одноклассников» и неблагополучие в жизни и на работе.

В июле 2017 года портал TRUD.RU сообщал, что в Китае к смертной казни приговорили убийцу 19 человек. Среди жертв сужденного Яна Цинпэя были трое детей и его собственные родители.

Сам осужденный признал себя виновным по всем предъявленным ему обвинениям и извинился перед родственниками погибших. Он согласился с вынесенным приговором и отказался от апелляции.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?