В Таиланде из затопленной пещеры спасли всех людей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:44 10 Июля 2018г.
Опубликовано 16:44 10 Июля 2018г.

Под землей остались трое боевых пловцов ВМС Таиланда и военный врач


Команда спасателей эвакуировала всех людей, оказавшихся в подземном плену в затопленной пещере Тхам Луанг в Таиланде. Об этом сообщил британский телеканал Sky News.

На третьи сутки спасательной операции на поверхность были успешно подняты четыре мальчика и сопровождавший школьников 25-летний тренер. В пещере остались четыре человека: трое боевых пловцов и военный врач.

Между тем, английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» пригласил детей, которые играют в юниорской футбольной команде «Лесные вепри», на свой матч на арену «Олд Траффорд» в следующем сезоне.

Ранее сегодня сообщалось, что спасатели эвакуировали из затопленной пещеры последнего ребенка. Под землей, помимо тренера, оставались четверо боевых пловцов и двое военных врачей. Они были с детьми все время с момента их обнаружения и обучали их пользоваться аквалангом.

В ходе спасательной операции погиб дайвер - бывший боевой пловец ВМС Таиланда. 38-летний аквалангист доставлял в пещеру баллоны с кислородом и не смог выбраться на обратном пути: ему самому не хватило воздуха.

Всего в пещере оказались заблокированы 12 подростков из юниорской футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Они пропали 23 июня. Группу удалось обнаружить 10 дней спустя. Оказалось, что школьники и их сопровождающий забрались в пещеру, а затем пошел ливень. Он затопил вход, который к тому же завалило камнями.

Спасательная операция серьезно осложнялась тем, что никто из детей не умел плавать: все они родом из горных районов королевства. Дайверам пришлось проводить инструктаж на месте: около одного километра из пяти, отделявших школьников от выхода, им надо было проплыть под водой.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?