16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скворцова: потенциал жизни человека может составлять 120 лет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:58 10 Июля 2018г.
Опубликовано 17:58 10 Июля 2018г.

Ранее глава минздрава уже отличилась заявлением о тотальном омоложении населения 


Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что потенциал жизни человека может составлять до 120 лет. По ее мнению, это связано с тем, что увеличение периода детства обуславливает более позднее вступление в другие возрастные периоды.

«Это общая закономерность, она присуща всему живому, всему человечеству. Потому что потенциал вообще жизни человека он достаточно велик, по самым скромным оценкам не менее 120 лет», – приводит слова Скворцовой «РИА Новости».

Также министр отметила, что в начале XX века завершением детства якобы считался возраст в 11 лет, перед началом Второй Мировой – 14 лет, а позже этот порог поднялся до 16-ти.

Ранее министр заявила, что в Росси якобы идет «тотальное омоложение населения». По ее словам, умственное состояние нынешних 58-летних россиян соответствует таковому для 50-летних граждан в 2003-м году.

Обозреватели отметили, что смысл этих инсинуаций прост и незатейлив – поддержать инициативу о повышении пенсионного возраста, убедив граждан, что они могут работать на благо государства до глубокой старости.

Между тем специалисты Конфедерации труда, подсчитали, что при имеющейся в настоящее время продолжительности жизни 40% мужчин и 20% женщин умрут, не успев выйти на пенсию. 

ВАЛЕРИЙ 11 Июля 2018, 08:19
ТЫ СНАЧАЛА ВОССТАНОВИ МЕДИЦИНУ,А ПОТОМ ФАНТАЗИРУЙ!
Андрей 11 Июля 2018, 08:03
Моя прабабушка Катя (царство ей небесное) умерла в возрасте 96 лет. Вплоть до смерти она сама собирала яблоки с деревьев и не носила очки. Почему? Да потому что ела натуральную пищу, жила за городом и не дышала выхлопными газами от старых немецких автобусов. А сейчас? Творог который продаётся в магазинах делается не из молока, большинство колбасы вообще без мяса.....кстати, моя прабабушка до дня смерти курила папиросы. В этой связи предлагаю Минздраву заняться тем, что лежит на полках продовольственных магазинов, а может быть подумать о введении ГОСТов на мясную и молочную продукцию. Не всё же курильщиков унижать... Кстати, моя прабабушка нигде и никогда не работала.
Ахан Абдрахманов 11 Июля 2018, 06:06
Да уж конечно. Но не малая часть населения просто не доживет до пенсии. И они проявляют героизм и самоотдачу , в отличие от пенсионеров США и других. Которым платят огромные пенсии. В то время как не хватает денег на зарплату учителям, ремонт инфраструктуры и т.д.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?