Стала известна причина смерти Дмитрия Брусникина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:10 10 Августа 2018г.
Опубликовано 10:10 10 Августа 2018г.

Последние два месяца он лечился от сердечной недостаточности


Известный российский и советский актер и режиссер Дмитрий Брусникин перед своей смертью лечился от сердечной недостаточности. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник, близкий к семье актера.

По словам, последние два месяца Брусникин лечился в Боткинской больнице. Врачи отмечали в лечении положительную динамику, актер чувствовал себя хорошо. Как отметил источник, он не брал себе отпуск, считая, что сможет справиться с недугом, не оставляя работы. Однако 9 августа состояние Брусникина резко ухудшилось. Он ушел из жизни в возрасте 60 лет.

Брусникин был художественным руководителем московского Экспериментального театрального центра новой драмы «Практика». Незадолго до смерти он занял должность художественного руководителя театра. С мая он исполнял обязанности директора театра. На этом посту его сменил Борис Мездрич, в 2015-м уволенный с поста директора Новосибирского театра оперы и балета из-за скандала с оперой «Тангейзер».

С 1980 года Брусникин служил во МХАТ. В 1991 году он поставил свой первый спектакль на Основной сцене театра — «Платонов». В нем он сыграл главную роль. Кроме того, он работал в Театре-студии «Человек» (ныне — Московский драматический театр «Человек»).

В качестве киноактера Дмтрий Брусникин дебютировал в 1984 году в фильме «Отряд» режиссера Алексея Симонова. Он снимался в фильмах «По зову сердца», «Летное происшествие», «Прохиндиада 2», «Чемпионы», «Прорубь».

Кроме того, актер исполнял роли в сериалах «Петербургские тайны», «Досье детектива Дубровского», «Марш Турецкого», «Гражданин начальник», «Инструктор», «Застывшие депеши» (2010), «Метод Фрейда 2», «Таинственная страсть» и др.

Дмитрий Брусникин был режиссером сериалов «Чехов и Ко», «Сыщики», «Самая красивая», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», «Саломея», «МУР есть МУР», «Оплачено смертью», «Бигль», «Отдам жену в хорошие руки», «Мститель», «Ищейка», «Ищейка 2».

В 1993 году Брусникин стал заслуженным артистом России, в 2009 году получил звание заслуженного деятеля искусств РФ. В 1997 году он стал лауреатом Национальной телевизионной премии «ТЭФИ», а в 2013-м получил премию Олега Табакова.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?