«Надо защищаться»: немецкий бизнес выступил против антироссийских санкций США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:08 10 Августа 2018г.
Опубликовано 18:08 10 Августа 2018г.

По мнению предпринимателей, Брюссель должен распространить на РФ действие положения, защищающее европейские компании, торгующие с Ираном 


Представители немецкого бизнеса раскритиковали планы США ввести против России новый пакет санкций. Соответствующие заявление сделал председатель «Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» (OAOEV) Вольфганг Бюхеле.

«Все подобные попытки экстерриториального применения санкций США нарушают наш суверенитет, поэтому мы должны решительно защищаться от них, независимо от того, против каких стран направлены эти меры», – приводит его слова портал Deutsche Welle.

По словам главы OAOEV, политика Вашингтона противоречит международному праву и угрожает интересам немецких компаний. В связи с этим Бюхеле предложил распространить на РФ действие положение ЕС о защите компаний, ведущих бизнес с Ираном.

3 августа группа американских сенаторов сообщила, что ими разработан новый документ, которые сведет все принятые ранее антироссийские санкции в единую систему и ужесточит часть из них.

8 августа Госдеп США заявил, что вводит против России новый пакет санкций за якобы имевшее место применение отравляющих веществ против Сергея и Юлии Скрипалей на территории Великобритании. Санкционный пакт состоит из двух частей: первый подразумевает запрет на поставки в РФ продукции двойного назначения и стратегических товаров, а также запрет на покупку российских государственных облигаций американскими инвесторами. Второй блок может быть введен в действие через три месяца, если РФ не согласится предоставить «веские гарантии» неприменения химоружия и допустить на свои военные объекты инспекторов ООН. В рамках этого пакета США могут понизить дипломатические отношения, прекратить воздушное сообщение с РФ и полностью блокировать двухстороннюю торговлю. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?