17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У дочери депутата Слуцкого обнаружили особняк за 140 миллионов

Леонид Слуцкий на Саратовском экономическом форуме. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:31 10 Августа 2018г.
Опубликовано 19:31 10 Августа 2018г.

В начале нынешнего года сразу несколько журналисток обвинили парламентария в сексуальных домогательствах 


Дочь депутата Госдумы Леонида Слуцкого, Ирина, оказалась владелицей особняка в элитном поселке «Миллениум Парк», расположенном в Подмосковье на Новорижском шоссе. Площадь дома оценивается в 600 квадратных метров, а стоимость в 140 миллионов рублей, сообщает «Новая газета».

Издание получило сведения о недвижимости дочери парламентария через Росреестр. Газета отмечает, что на момент покупки особняка девушке было 23 года, и она работала ассистентом главного редактора журнала Harper's Bazaar. Поэтому купить такой дом на собственные деньги она вряд ли могла. С другой стороны, Слуцкому, который, если верить декларациям, с 2000 года живет исключительно на депутатскую зарплату, на подобный особняк, по подсчетам обозревателей, пришлось бы копить около 25 лет.

Леонид и Ирина Слуцкие предпочли не комментировать обнародованную «Новой газетой» информацию и уточнять, откуда у них средства на покупку дорогой недвижимости.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией сообщал, что Слуцкий владеет незадекларированным трехэтажным пентхаусом. Жена депутата, в свою очередь, имеет трехэтажную квартиру в жилом комплексе «Кутузовская Ривьера», стоимость которой оценивается в 400 миллионов рублей. В 2017 году скандально известный девелопер Сергей Полонский заявлял, что данная недвижимость была передана парламентарию в качестве взятки за помощь в оформлении контрактов. Сам Слуцкий заверял, что честно заработал деньги на это жилье, когда занимался бизнесом.

В начале нынешнего года Слуцкий стал фигурантом крупного скандала: журналистки Дарья Жук, Фарида Рустамова и Екатерина Котрикадзе обвинили его в сексуальных домогательствах. По словам одной из девушек, депутат хватал ее за лобок, когда она пришла к нему в кабинет брать интервью по заданию редакции. При этом Рустамова заявляла, что происходивший в тот момент разговор был записан на ее диктофон. Однако комиссия Госдумы по этике отказалась знакомиться с этой записью, и заявила, что не нашла ничего аморального в поведении коллеги. После этого многие российские издания объявили Слуцкому бойкот. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.