17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Между Китаем и Белоруссией заработал безвизовый режим

Фото: globallookpress.com
trud.ru
22:07 10 Августа 2018г.
Опубликовано 22:07 10 Августа 2018г.

В белорусском МИДе уверены, что скоро по стопам Минска пойдет и Россия 


Безвизовый режим начал действовать с пятницы, 10 августа между Белоруссией и Китаем. Теперь граждане обоих стран могут свободно находиться на территории противоположного государства до 30 дней. 

В прошлом году Белоруссия приняла 20 тысяч китайских граждан. Теперь, уверены специалисты, турпоток вырастет минимум в шесть раз. В ожидании увеличения притока туристов вся информация в национальном аэропорту стала дублироваться на китайском.

«Я думаю, что Российская Федерация последует нашему примеру, после того, как будут оценены миграционные риски, - отметил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун. – Конечно, до подписания данного соглашения мы провели комплекс мероприятий по оценке как раз миграционных рисков», – добавил представитель ведомства.

Обозреватели между тем отмечают, что 30-дневный безвиз будет удобен не только туристам, но и бизнесменам. «Посещение многих предприятий в рамках одной поездки даст им возможность сразу ознакомиться с нашим потенциалом. Это повлияет на нашу инвестиционную привлекательность», – заявил замдиректора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Грицевич. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.