10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СААКАШВИЛИ ПЕРЕДАЛ САРКОЗИ КОМПРОМАТ НА РОССИЮ

Российские военные покинут территорию Грузии к 15 октября, пообещал Николя Саркози в Тбилиси на переговорах с Михаилом Саакашвили. В Грузию Саркози отправился, получив гарантии о выводе войск от Дмитрия Медведева.

"Соглашение, разумеется, не идеальное. Но это то, о чем мы смогли договориться, - сказал Саркози, презентуя грузинскому президенту подписанное в Москве соглашение. - Во время моего первого визита под угрозой авиаударов был и Тбилиси. Сегодня этих опасений уже нет".
Напомним: привезенный французским президентом документ предусматривает упразднение российских блокпостов, вывод российской армии и введение в конфликтные регионы наблюдателей ЕС. "Мы не допустим, чтобы миротворческую миссию выполняли люди, которые два дня назад участвовали в вооруженном конфликте", - заявил Саркози. Международные наблюдатели проследят за возвращением в Южную Осетию и Абхазию беженцев.
Саакашвили тоже передал Саркози бумаги - материалы, "подтверждающие агрессивные действия России". "Грузии повезло, что в ЕС председательствует Франция, ее президент - мужественный человек. Сейчас появился шанс урегулировать конфликт, но на это понадобится время. Территориальная целостность Грузии обязательно будет восстановлена", - пообещал Саакашвили.
ДИПЛОМАТИЯ
Сергей Лавров встретился с коллегами из Южной Осетии и Абхазии Муратом Джиоевым и Сергеем Шамбой. Они обменялись нотами об установлении дипломатических отношений - с этого момента считается, что между государствами существуют официальные связи. Кроме того, министры обсудили договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, которые будут заключены в обозримом будущем. Пока сроки открытия посольств не названы, тем более что пока не определились даже с местом их расположения. Хотя югоосетинские власти говорят, что "подыскивают подходящее здание для российского диппредставительства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников