10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОШЕННЫЙ МУЖ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.
Кто бы мог подумать! Патентованному красавцу, в которого были влюблены миллионы женщин планеты, "звезде" первой величины мирового киноэкрана Алену Делону разбили сердце. И это сделала мало кому ранее известная голландка по имени Розали ван Бремен. "15 лет совместной жизни, двое детей. И вот все взлетело на воздух..." - признался знаменитый актер в своем недавнем интервью.

История любви Алена Делона и Розали началась с небольшого, но досадного ЧП. В 1987 году актер на время расстался со съемочной площадкой и решил попробовать свои силы на певческом поприще. Специально для него написали шлягер "Как в кино", кстати, не оставивший следа в истории эстрады. Для раскрутки диска за пределами Франции Делон отправился колесить по Европам. Таким образом, он оказался в Германии. Внезапно заболела одна из сопровождавших его девушек-хористок. Перед началом выступления на телевидении ей довольно быстро нашли замену, но по форсмажорным обстоятельствам и та не смогла выйти на сцену. С тем чтобы как-то сгладить вину, не состоявшаяся сменщица предложила вместо себя подругу.
Этой подругой и оказалась Розали ван Бремен. Ей в ту пору был 21 год, она училась в университете, осваивая юридические премудрости, и одновременно подрабатывала фотомоделью и манекенщицей. Правда, ни петь, ни танцевать профессионально Розали не умела. Но деваться Алену Делону было некуда, и он согласился.
Встреча актера на сцене телестудии со стройной шатенкой с ангельским личиком и в серьгах, напоминающих виноградные гроздья, была судьбоносной. Он пустил в ход весь свой убойный шарм с тем, чтобы завоевать сердце красотки, которая, конечно, была наслышана о французской знаменитости, но фильмов с его участием, как позже созналась, не видела по той простой причине, что "в Голландии в основном гоняют голливудскую продукцию".
Надо полагать, ей с лихвой удалось наверстать упущенное, когда она забросила учебу и перебралась жить к Делону, который, разменяв шестой десяток, наконец-то почувствовал неодолимую тягу к простым радостям семейной жизни. В ноябре 1990 года у Алена и Розали рождается дочка. По сложившейся традиции ее называют именем, которое начинается с буквы "а" - Анушка. Спустя четыре года Розали дарит ему сына Алена-Фабьена.
"Отцовство в 20 лет, как, впрочем, и в 30, просто не замечаешь. Но когда у тебе позади лет больше, чем впереди, когда твое прошлое битком набито всякой всячиной, стать отцом просто потрясающе", - как-то в порыве откровения сознался Ален. Он полностью погружается в семейные дела, живет вдалеке от столичной суеты в своем живописном имении Души километрах в двухстах от Парижа.
"Для меня нет ничего лучше на свете, чем быть вместе с Розали и детьми" - эти делоновские слова наиточнейшим образом отражали его тогдашнее состояние, и, казалось, счастью не будет конца. Но как практически в каждой семье, мало-помалу между Аленом, человеком своенравным, привыкшим к лидерству во всем, и Розали, у которой также оказался еще тот характер, начались размолвки. Сначала мелкие, а затем и покрупнее.
В 1995 году Розали внезапно забирает детей и отправляется домой в Голландию, после чего в одном из журналов, специализирующихся на скандалах, появились огромные заголовки, суть которых сводилась к тому, что Розали бросила Делона. Реакция актера была молниеносна: "Тот, кто распространяет слухи о том, что моя семья развалилась, рано или поздно получит по физиономии!" История умалчивает, привел ли он угрозу в исполнение, но то, что Делон быстр на расправу, знают многие попадавшие ему под горячую руку.
Тогда пожар удалось потушить, и Розали с детьми вернулась. Правда, не все ранки зарубцевались, отчуждение между ними постепенно перерастало в нечто большее. Двумя годами позже - повторная размолвка и настолько глубокая, что актер был вынужден отменить мировое турне со спектаклем "Энигматические вариации" по "серьезным причинам личного характера". В 2001 году Делон по соображениям налогового характера добивается швейцарского гражданства для себя и детей. На Розали эта мера не распространяется, что, судя по всему, является, с одной стороны, лакмусовой бумажкой отношений между голландкой и Аленом, а с другой, становится последней каплей, которая переполняет чашу терпения матери Анушки и Алена-Фабьена. Она забирает детей и отправляется к своим родным в Нидерланды.
Семейные неурядицы приходятся на период, когда с профессиональной точки зрения у Алена Делона дела идут как нельзя лучше. В прошлом остались кинонеудачи 80-х, он снимается в полицейском телесериале "Фабио Монтале", где исполняет главную роль полицейского следователя, дающего прикурить марсельской мафии. Эта работа приносит ему большой успех, а также побуждает "звезду" к новым телепроектам. Один из них - новый сериал "Франк Рива", где Делону предстоит перевоплотиться опять-таки в сыщика, но на этот раз итальянского происхождения.
Но на личном же фронте у актера полная катастрофа. Последняя попытка восстановить отношения пришлась на прошлогоднее Рождество и закончилась неудачей. Розали решила окончательно порвать с Аленом, более того, эта 35-летняя женщина не скрывает свои планы на будущее, не только в профессиональном плане - она возобновила учебу в университете, а также работу на одном из голландских телеканалов, - но и в личном. Поговаривают, что вот уже полгода, как Розали общается не только со своими родственниками и подружками прежних лет.
Так что ни для кого не стало громом среди ясного неба официальное коммюнике, появившееся на этих днях. В нем было объявлено о том, что Ален и Розали решили "жить раздельно по причинам, которые остаются конфиденциальными в интересах детей Анушки и Алена-Фабьена, которым сейчас соответственно 12 и 8 лет".
Такая формулировка имеет вполне определенное объяснение. Ален и Розали жили в гражданском браке, ибо актер всячески отказывался от традиционных "цепей Гименея". Он говорил по этому поводу: "Я не хочу надевать обручальное кольцо на палец женщины, с которой, может быть, мне придется вскоре разводиться. Если уж жениться, то навсегда. И я это сделаю перед тем, как уйти, перед тем, как умереть".
Человек искусства, Ален Делон всю свою жизнь балансировал между тягой к одиночеству, которое он называл "платой за независимость и свободу", и любовью с ее заоблачными высотами и адскими обрывами. "Я много страдал, - говорил он,- ошибался, но любил". Но так, как сейчас, страдать ему не приходилось никогда, ибо всю свою жизнь он прекрасно знал, что обладает особой властью над "слабым полом".
Некоторым женщинам довелось лишь слегка соприкоснуться со "звездой", таким, как манекенщица, поэтесса и певица Нико - муза культового художника Эди Уорхола. Или актриса Анн Парийо в самом начале карьеры, после она сыграет "Никиту" в одноименном фильме Люка Бессона и станет знаменитой.
Настоящая большая любовь связывала Делона с несравненной Роми Шнайдер, с которой он прожил пять лет. Они разошлись, но оставались друзьями вплоть до трагической гибели Роми.
Пришедшая ей на смену актриса Натали Кановас была точной, но женской копией самого Делона. Она оказалась единственной избранницей, на которой актер был официально женат. Натали родила сына Энтони, которому сейчас уже далеко за 30. Но вместе они прожили недолго: Ален стал настойчиво требовать от нее поставить крест на актерской профессии под тем предлогом, что "для одной семьи две "звезды" - это явный перебор".
Лучше всего Делона понимала Мирей Дарк. Эта блондинка с легким характером прожила с ним 15 лет и была необычайно прозорлива, что помогло ей прийти к следующему выводу: "Ален относится к тому типу людей, которых узнаешь только со временем. Он как гора, которая кажется совсем рядом, но на самом деле приближаешься к ней только после многочасового перехода".
Душевная драма, настигшая Делона, настроила его на философский лад и привела к некоторым пессимистическим выводам. В частности, о том, что, несмотря на огромный опыт общения с женщинами, он "перестал их понимать". "Могут ли вообще мужчины жить вместе с ними?" - задается вопросом знаменитый сердцеед и сам отвечает: "Лучше всего не вместе, а неподалеку от них".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников