11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я ГУЛЯЮ, ГДЕ ХОЧУ"

Шульга Надежда
Статья «"Я ГУЛЯЮ, ГДЕ ХОЧУ"»
из номера 184 за 10 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2007г.
Ей постоянно ставили в вину нежелание играть за Россию. Но пару недель назад Маша приехала в Москву просто поддержать своих подруг по команде в финале Кубка федерации, а сейчас неожиданно решила играть и на "Кубке Кремля". Теннисная "холодная война" Россия - Шарапова закончена. К непосредственному общению со зведой были допущены всего пять журналистов. В том числе и корреспондент "Труда". Отвечая на вопросы, постоянно покачивала ногой под столом, видимо, ожидая провокаций. Но Шарапову никто не "атаковал", и теннисистка успокоилась.

ПОДДАННАЯ РУССКАЯ...
Да, она легко и непринужденно говорит на русском, но у нее американские подруги, и живет она в Америке. В душе она не "импортная" Мэри, а наша русская Маша.
- Мария, вы неожиданно приехали поболеть за российскую команду в финале Кубка федерации против Италии. Вспомните ваши ощущения.
- Для меня все было новым. Каждый вечер мы все вместе ходили ужинать. Представляете, 5 девчонок плюс команда из тренеров, массажистов, докторов. Мы вместе тренировались. Для меня было необычным - приходишь на корт, там тебя разминают... Совсем другие тренеры...
- У вас улучшились отношения с российскими теннисистками?
- Они всегда у меня были хорошими. Вот и сейчас я прилетела, увидела всех. Две недели ведь не встречались. Я расспросила их, куда они сходили на вечеринку после победы. Я ведь в прошлый раз очень рано улетала и не успела на пати. Мы общаемся с девчонками, несмотря на то, что теннис - индивидуальный вид спорта. Сегодня мы болтаем, а завтра - бац! - выходишь на корт и должен бороться против них. Против близких друзей играть тяжело, поэтому какую-то дистанцию на турнирах я все-таки стараюсь держать.
- Что успели посмотреть в Москве?
- Когда в прошлом году я из-за травмы не смогла играть на "Кубке Кремля", у меня было 5 дней, чтобы посмотреть столицу. Я была на Красной площади, в музеях, даже в цирке. На Кубке федерации времени на культурные мероприятия не было абсолютно - собирались только покушать вечером. Ведь русскую еду я люблю безумно. На нынешнем "Кубке Кремля" в программе мероприятий пока только теннис. Я не играла с Открытого чемпионата США из-за травмы, поэтому сама не могу предсказать, какой теннис я покажу.
- Как вам удается в Москве оторваться от папарацци?
- К счастью, Москва - большой город. Я гуляю, где захочу, и меня никто не беспокоит.
- Неужели даже на улицах не узнают?
- Узнают, но внимание прохожих приятно. Совсем не то, когда за тобой бегают по пятам фотографы.
МАРИЯ В СЕМЕЙНОМ КРУГУ
Шикарная вилла на берегу Мексиканского залива. За ужином собралась вся семья - мама, папа и дочка. Родители затеяли барбекю, а дочка включает телевизор. Конечно, тяжело представить такую картину, если речь идет о семье звезды мирового тенниса Марии Шараповой. Вы представляете Марию в халате и домашних тапочках? Уверена, никаких халатов она не носит. Да и тапочек тоже. А чего только не говорили про семью самой популярной российской теннисистки! И что родители развелись, и что давно не живут вместе. Тем не менее сама Маша рассказывает совсем иное:
- Представляете, сидим мы всей семьей за столом - мама, папа и я. Включаю по телевизору теннис - идет конец матча знаменитого сербского теннисиста и моего друга Новака Джоковича на Открытом чемпионате США. Он выигрывает. И вдруг мы слышим мою фамилию! Поворачиваемся и видим, как Джокович пародирует меня - манеру поведения, жесты. От смеха я катаюсь по полу, думаю: "Ну зачем ты это делаешь! Боженька, не позорь меня!"
Тут Маша заливисто смеется, заново переживая историю: "На самом деле у него получилось ну очень смешно!"
- Вы потом высказали ему все, что думаете об этом?
- Ну конечно! Я сказала: "Зачем же ты меня перед родителями-то так?!"
- Маша, в последнее время вы часто общаетесь с баскетболистом Леброном Джеймсом. Это из любви к баскетболу или же личных симпатий?
- Да, я очень люблю баскетбол! Люблю потому, что в нем есть элементы шоу. Баскетбол как большой аттракцион. Очень весело! А Леброн - мой очень хороший друг, мы общаемся уже с 2005 года. У нас замечательные отношения, мы во всем поддерживаем друг друга. Несмотря на то, что играем в разных видах спорта, мы всегда знаем, что каждый из нас делает в какой-то момент времени. Иногда, когда Леброн играет в Лос-Анджелесе, я приезжаю к нему на матчи. Он тоже хотел прилететь ко мне на финал турнира в Лос-Анджелесе. Только вот я до финала не дошла...
- Мария, почему ваша мама никогда не бывает на турнирах с вашим участием? Может, она приедет в Москву поддержать вас?
- К сожалению, нет. Мама не любит всех этих теннисных турниров. Конечно, она за меня переживает, хочет, чтобы я всегда выигрывала, но не делает трагедии, если вдруг я проиграла. Зачем ей приходить на тренировки, смотреть, как я занимаюсь, если ей это все не по душе? Мама очень спокойная. Она сидит дома, с моей собачкой или же путешествует по Европе. К тому же она сопровождает мой бизнес: помогает агентам, присылает мне почту, когда я должна подписывать какие-то бумаги. Но самая главная ее роль - это мама. И она получается у нее лучше всего!
- Мария, как ты считаешь, на кого из родителей ты похожа?
- Ну... Даже не знаю. Я вообще не знаю, в кого я такая вымахала! Мама у меня 180 см, папа тоже невысокий, а я аж 185!
- Говорят, в бабушку.
- Да нет же, нет. В нашей семье я самая высокая.
- Ваши двоюродные сестренки Даша и Аня занимаются, как и вы, теннисом. Следите за их успехами?
- Знаю, что Аня Помятинская (двоюродная сестра по маме) тренируется в Сочи, Даша Шарапова (двоюродная сестра по папе) - в Америке. Мы, конечно, видимся, но очень редко. Они играют какие-то турниры, что-то выигрывают. Даше сейчас 11 лет. Себя в этом возрасте я уже не помню.
- Когда ваши папы встречаются в семейном кругу, они не мечтают, чтобы Маша и Даша Шараповы выступили в паре?
- Даже не знаю. Сколько же мне будет лет, когда Даша заиграет на взрослых турнирах? Хотелось бы сыграть, если, конечно, моя карьера будет такой долгой.
ПЕРЕД МАТЧАМИ МАША "БРЕЕТСЯ"
- Все красивые девушки любят красивые автомобили. Как часто вам удается самой посидеть за рулем? По Москве пробовали ездить?
- В Москве такие пробки - никогда не поеду (смеется). Движение здесь очень тяжелое. А машины я люблю. В Америке. Когда есть возможность, всегда сама езжу. Как раз только что купила новую машину - спортивный "Ягуар". Правда, прокатиться на ней пока не удалось. Только на днях мои подруги забрали ее из автоцентра.
- Маша, есть ли у вас, как у многих спортсменов, приметы? Мужчины. Например, перед матчами не бреются.
- Я бреюсь! - и тут же долго и заливисто смеется. - На самом деле не верю я в приметы. Зачем мне по ходу матча думать о том, что я чего-то не надела или не сделала.
- К каждому крупному турниру вы обычно готовите новый наряд. В Нью-Йорке перед US Open даже презентацию специальную устроили. К "Кубку Кремля" что-нибудь подготовили?
- Юбку с кофточкой из той же коллекции, что и на Открытом чемпионате США.
- В каких новых проектах примите участие? Может, в кино попробуете свои силы?
- О проектах говорить пока не могу. Скоро все сами увидите. А в кино - нет уж. У меня подруга - актриса. Она по 14 часов в день снимается. У меня для этого просто нет времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников