05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАС МИЛИЦИЯ БЕРЕЖЕТ?

Маяковский в поэме "Хорошо!" написал: "Розовые лица. Револьвер желт. Моя милиция меня бережет". Розовые лица еще можно понять: здоровые, упитанные люди. В смысле в здоровом теле здоровый дух. Про револьвер - ускользает. Зато следующая фраза стала хитом последующих 80 лет. В наше время она звучит все более иронично, милиция переродилась в "ментовку". Но сегодня, в праздник милиционеров, всей страны не хочется о грустном. Вот Алла Борисовна, помнится, всегда выступала на Дне милиции. Уважала. Да и мы все, сколько бы их ни ругали, но, случись что, кричим же: "Милиция!"

Вадим Панарин, студент МГУ:
- Да вы шутите, наверно? В нашей стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пусть мне расскажут хотя бы один невымышленный случай, когда менты помогли? В моих глазах менты - это те, кто цепляется к плохо одетым и нездорово выглядящим мужикам, приехавшим в Москву на заработки. Обратите внимание, как пара прыщавых пацанов в форме разговаривают с "гостями столицы". Или с бабками, которые живут на свою пенсию и потому приторговывают у метро солеными огурцами. Не хочу дальше тему развивать.
Игорь Старыгин, актер, Москва:
- Сотрудники милиции - такие же люди, как и мы с вами, с такими же достоинствами и недостатками. Только им государство дало чуть больше власти, чем нам. Желаю им побольше зарплату и поменьше взяток.
Миясат Муслимова, начальник информационного аналитического управления президента Дагестана:
- Хотелось бы, чтобы сотрудники милиции были справедливы к каждому человеку, потому что, если люди утратят доверие к человеку в форме, нарушатся основы государства. Важно, чтобы сотрудники милиции осознали свою миссию и никогда не теряли человеческого достоинства.
Марк Фирсов, фермер, станица Кривянская, Октябрьский район Ростовской области:
- Я пожелал бы нашей милиции никогда не забывать о том, что их содержим мы. А то я уже из-за постоянных поборов на постах ГИБДД отказался в Москву свои экологически чистые овощи возить: слишком накладно получается. Особенно обидно, что стоят там ребята милиционеры - такие же, как и я, из села, только в форме. После работы едут они домой или к родителям, работают на огороде и знают, какой это тяжкий труд и как нам эти овощи достаются. Так зачем же наглеть?
Валерий Устимович, полковник милиции, сотрудник отдела специальных технических мероприятий, Волгоград:
- Сейчас такая обстановка в стране, что нам, сотрудникам милиции, постоянно приходится быть бдительными. То террористические акты, то всякого рода провокации, да и люди очень часто проявляют несдержанность. Много нужно выдержки и терпения! И хотя нас порой ругают - иногда справедливо, но, поверьте, я мог бы назвать не один десяток фамилий своих коллег, друзей, которые истинно преданы делу. Нужно просто работать, никогда не забывая о чести мундира и чести офицера.
Максим Хорошаев, систем. администратор, Петербург:
- Практически в каждом американском боевике два напарника: черный и белый. Это сигнал обществу: мы, черные, белые, желтые, радеем за закон и порядок. У нас в стране лично я не просматриваю никакой идеологии. Некому защищать права личности, невзирая на цвет кожи, социальное положение, принадлежность к той или иной партии, сексуальной ориентации. Кто сегодня сильнее и денежнее - тот и прав. И ментов купить не проблема.
Юлиан, заслуженный артист России:
- Очень хочется, чтобы наши защитники при исполнении своих служебных обязанностей были похожи на киношных коллег-героев. Таких, как Анискин, Кравцов, и не сходящих с экранов телевизоров "ментов" из сериала "Улицы разбитых фонарей". Они в отличие от настоящих милиционеров в момент оказываются на месте происшествия, раскрывают преступления.
Светлана Шураева, учительница, Пермь:
- Чтобы кого-то беречь, нужно чувствовать свою ответственность. Она не может зависеть от зарплаты, чаевых и прочее. Только от личной культуры, воспитания человека. А в милицию же идут не ради того, чтобы служить справедливости, а ради прописки, места в ведомственном общежитии...
Тамара Семина, народная артистка России:
- Одно из ярких впечатлений детства - это люди в милицейской форме. Они были вхожи в каждый дом, в каждую семью. Их уважали, почитали, а те, кто был не в ладах с законом, отчаянно боялись. Они приструнивали дебоширов, мирили соседок, бесстрашно бросались на помощь людям, нуждающимся в них. Поэтому многие из моих сверстников мечтали стать милиционерами. Увы, сегодня иные времена: в милиционеры идут от безысходности, а не по призванию. Будь я большим начальником, то в первую очередь решала бы все социальные, бытовые вопросы милиции. Незащищенный во многих смыслах работник правоохранительных органов - это же абсурд!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников