ЮНЕСКО объявила японскую кухню культурным достоянием человечества. Это звание уже имеют французская, мексиканская, средиземноморская и турецкая кухни. А что у нас?
Деля Бельская, режиссер-балетмейстер
— Ой, да таких блюд не счесть! Хотя у каждой хозяйки свои предпочтения. Я, скажем, очень люблю расстегаи, кулебяки и, конечно, сырники.
Светлана Пацева, директор
— Русские блины — со сметаной, с икрой и селедочкой, с вареньем. А еще каши. В Европе вообще понятия не имеют, какой вкусной бывает простая гречневая каша с маслицем и лучком!
Андрей Саранцев, безработный
— Я думаю, ржаной квас достоин самых высоких оценок. А еще приготовленная из кваса окрошка с говядиной и хреном.