10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СУНДУК" НЕ ТОНЕТ

Павлючик Леонид
Статья «"СУНДУК" НЕ ТОНЕТ»
из номера 002 за 11 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2007г.
Джонни Депп удостоен почетного, хоть и неофициального звания "народный артист США".

В Америке продолжается пред-оскаровская лихорадка. Многие профессиональные объединения (режиссеров, критиков, продюсеров) пытаются спрогнозировать грядущий выбор киноакадемиков, а то и повлиять на него. Но, как правило, мнение профессионалов разительно расходится с предпочтениями простых кинолюбителей. Это в очередной раз доказали итоги общенационального голосования "Выбор народа", который завершился вчера и принес ровно те результаты, которых и следовало ожидать от массового зрителя...
По мнению миллионов американцев, голосовавших в интернете, лучшей лентой прошлого года стала работа "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца". Она получила массу наград: как лучший фильм и как лучший фильм-драма, а снявшийся в ней популярный актер Джонни Депп в третий раз подряд назван лучшим актером года. Кроме того, Депп стал победителем в номинации "лучшая мужская роль в жанре экшн", а награду "за лучший кинодуэт" он поделил вместе с актрисой Кирой Найтли. И все это благодаря "Сундуку мертвеца", который критика буквально утопила в море желчной иронии, когда фильм только вышел на экраны. Но "Сундук", как видим, оказался непотопляемым.
Несмотря на любовь зрителей, у "Пиратов Карибского моря" нет шансов вмешаться в схватку за "Оскар". В списках специалистов эта детская приключенческая сказочка нигде не фигурирует. Главными претендентами на высшую кинонаграду Америки профессионалы называют фильмы ветеранов Голливуда - "Письма с Иводзимы" Клинта Иствуда и "Отступники" Мартина Скорсезе, а также "Вавилон" режиссера Алехандро Гонсальеса Иньяриту. А буквально вчера 55 журналистов из крупнейших американских изданий, объединенных в Национальное общество кинокритиков, лучшим фильмом года признали ленту "Лабиринт Пана" Гильермо дель Торо. Между этими четырьмя картинами, скорее всего, и развернется битва за "Оскар".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников