27 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.88   € 65.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин потребовал безусловного соблюдения прав заключенных

Фото: www.reuters.com
trud.ru
14:14 11 Января 2017г.
Опубликовано 14:14 11 Января 2017г.

Он также попросил прокуратуру «держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы»


Права осужденных граждан, отбывающих наказание, должны соблюдаться неукоснительно. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин на торжественном заседании, посвященном 295-летию российской прокуратуры.

«Закрепленные в законе стандарты содержания заключенных, их право на медицинскую помощь и иные права должны полностью соблюдаться», - сказал российский лидер.

«Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы», - напомнил глава государства.

Президент отметил, что прокуроры всех уровней должны незамедлительно и эффективно реагировать на любые нарушения прав и свобод людей, и заметил, что для осуществления своих задач прокуратуре даны очень широкие полномочия.

В конце декабря прошлого года Владимир Путин подписал закон, регламентирующий применение сотрудниками ФСИН к заключенным физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Документ также регулирует отдельные вопросы организации и обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы.

Закон был одобрен Советом Федерации 23 декабря – два дня спустя после его принятия Государственной думой. Ко второму чтению в проект закона были внесены поправки, поскольку первая редакция вызвала широкий резонанс в СМИ и обеспокоенность со стороны правозащитников.

В частности, из текста была исключена норма, разрешающая сотрудникам ФСИН применять силу и спецсредства к заключенным за нарушение режима содержания. Кроме того, с учетом замечаний правозащитников были введены ограничения на применение электрошокеров и установлены единые правила применения резиновых дубинок по аналогии с принятыми в других силовых структурах.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?