Калужский губернатор предложил запретить футбольных фанатов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:58 11 Января 2018г.
Опубликовано 13:58 11 Января 2018г.

По мнению Анатолия Артамонова, болельщики футбольных клубов – «в основном асоциальные люди» 


Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выступил с предложением запретить футбольное фанатское движение в России в том виде, в котором оно функционирует сейчас.

«Я считаю, что футбольное фанатское движение в том виде, в котором оно существует – недостойное явление, - выразил свое мнение глава региона. – В хоккее, например, такого нет, там все более цивилизованно», - полагает Артамонов.

На вопрос, как быть с сообществом футбольных болельщиков, он ответил: «Будь моя воля, я бы его запретил». «Это же, в основном, асоциальные люди. С ними нужно отдельно работать», - объяснил Артамонов, слова которого приводит «Р-Спорт».

Также губернатор признался, что неоднократно просил игроков местного клуба «Калуга» не побеждать в своей лиге, поскольку тогда им придется переходить в первую лигу из второй. Пока матчи команды проходят спокойно, пояснил Артамонов.

«Я нашим ребятам говорю: ни в коем случае не занимайте первое место в этой лиге, - рассказал глава области. – Перейдете в первую лигу, а там уже совсем другие болельщики», - добавил он. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?