Депутат от ЛДПР предложил приучать подростков к «хорошему алкоголю»

Андрей Свинцов. Кадр видео с YouTube

Ранее однопартиец Андрея Свинцова выступил за отмену новогодних каникул и превращение первого января в рабочий день  


Депутат Госдумы от партии ЛДПР Андрей Свинцов предложил приучать подростков к «хорошему алкоголю», чтобы позднее они смогли отличать его от суррогатов после того, как станут взрослыми.

«Конечно, рассказывать про алкоголь надо, но делать это нужно в семье. Нужно разъяснять, что не стоит его употреблять. В 16 лет ребенку можно дать бокал хорошего вина: «Попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог еще отравитесь. Вот такая культура потребления алкоголя может быть: в семье, в присутствии взрослых, дать попробовать подростку в 16 лет 50 грамм вина хорошего качества. Все равно он рано или поздно это попробует. Это необходимо делать. И большинство родителей делают именно так», – приводит слова депутата агентство городских новостей «Москва».

Обозреватели отметили, что в последнее десятилетие российское государство прилагает огромные усилия по деалкоголизации населения, и в первую очередь молодежи. Благодаря усилиям активистов и государственной политике Россия с переместилась с 4-го на 14-е место по количеству выпиваемого алкоголя на душу населения.

В августе 2018 года группа из 512 экспертов из 243 различных медицинских центров мира опубликовала совместное исследование, в котором утверждалось, что представление о некой безопасной дозе алкоголя является мифом. «Употребление алкоголя является ведущим фактором риска болезней и вызывает значительную потерю здоровья. Мы обнаружили, что риск смертности от всех причин и раковых заболеваний, в частности, возрастает с увеличением уровня потребления алкоголя, а уровень потребления, который минимизирует потерю здоровья, равен нулю», – говорилось в тексте документа.

Несколькими днями ранее другой представитель ЛДПР, Борис Чернышов, сделал не менее одиозное заявление. Парламентарий, занимающий пост зампредседателя думского комитета по образованию и науке, выступил за отмену новогодних каникул. По его мнению, уже 1 января должно быть рабочим днем. 

Виктор 12 Января 2019, 10:15
Об алкоголе нужно рассказывать, чтобы поменьше было алкоголиков, особенно женщин. Например в санатории ЛОК РЖД- Волжские Дали (г. Саратов) работают две горничные- Галя и Надя. Обе могут на работе с утра похмелиться и самое главное им за это ничего не бывает. Галя так она постоянно с бодуна на работу приезжает, Наде предоставили возможность жить на работе, она там прямо и употребляет. Вот такой у них там персонал. И отдыхающие первого корпуса всё это должны терпеть.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?