04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНЕШНОСТЬ ДЛЯ АКТРИСЫ - ЕЕ ХЛЕБ

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.
Еще девчонкой она стала популярной, снявшись в фильме "Звонят, откройте дверь!". В 17 лет вышла замуж, родила дочку, поступила в театральный, стала актрисой МХАТ. Потом были "Гори, гори, моя звезда", "Ключ без права передачи", "Единственная" и другие известные фильмы. В 90-х Проклова неожиданно "завязала" с кино, покинула МХАТ, уехала жить в деревню. О ней стали забывать. Но несколько лет назад актриса вернулась на большой и телевизионный экраны (все помнят, как она блеснула в "Последнем герое"). А не так давно была избрана в Общественную палату РФ.

В ДЕРЕВНЮ, В ГЛУШЬ...
- Елена Игоревна, многие знают, что вы с мужем, продав квартиру в Москве, переехали за город, построили большой дом, поселились на участке в 50 соток. Чем привлекает вас деревенская жизнь?
- Творчеством! У меня ведь не только актерское образование. Я окончила еще и архитектурный институт, приобрела профессию дизайнера. Одно время, отойдя от театра и кино, даже зарабатывала на жизнь, оформляя сады. В свой собственный сад вкладываю всю душу. Сейчас вообще все переделываю! Саду уже 12 лет, и я поймала себя на мысли, что мне там многое разонравилось. Хочу сделать огромный пруд. Там и купаться можно будет, и рыбе будет вольготно. Недавно мне подарили роскошный камень, который весит 24 тонны! Привезли из Карелии, он уже на берегу будущего пруда стоит. Красавец-валун голубого цвета с белыми полосами. Мы ему имя дали - Старец. Такой седой, мощный, мудрый. Из-за пруда пришлось переносить огород, теплицы. Это нелегкая забота. Но для нас с мужем очень приятная.
- Ваш муж Александр банкир?
- Ну перестаньте! Этот слух кочует по страницам журналов и газет. Никакой он не банкир. Занимается коттеджным строительством. У него хорошая мужская работа. Хотя и не очень стабильная. Как и в актерской жизни: то густо, то пусто. Но мы трудностей не боимся. На всякий случай держим огород. По осени делаем заготовки.
- Ваш супруг еще и заядлый охотник!
- Только что мне звонил. Был на охоте, добыл двух кабанов. Так что мне предстоит разделка туш. Обычно добавляю кабанятину в котлеты. Люблю делать из дичи рагу в горшочках с овощами.
ДОЧКИ-МАТЕРИ
- Лена, чем занимаются ваши дочери?
- Младшая - молодец, начала учиться самостоятельно, меня радует, что мне теперь не надо с ней сидеть и делать уроки. В свои 11 лет она уже в 7-м классе. А недавно увлеклась вокалом. У нее обнаружили хороший голос. Ходит в студию, занимается с прекрасными педагогами. Старшая дочь - компьютерный дизайнер. Работает в студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова.
- Несколько лет назад в одной из ТВ-программ вы очень откровенно рассказали о сложных взаимоотношениях в вашей семье, о том, что не общаетесь ни со своей матерью, ни со своей старшей дочерью... Ситуация с тех пор изменилась?
- Слава Богу, мы помирились. После той ТВ-передачи мне некоторые знакомые говорили: "Зачем ты поведала о столь деликатных проблемах всему свету?" Но, знаете, сколько писем от людей я получила? Они мне поверили, приняли мою проблему близко к сердцу. Мать и дочь... Почему порой самые близкие люди не могут понять и простить друг друга?
- Как же вы решили свои проблемы?
- В один прекрасный день я села за руль и поехала к родителям. Там оказалась и моя старшая дочь. Когда я приехала, все замерли, напряглись. Я подошла и сказала: "Мамуся, золотая моя, я так тебя люблю. Наверное, я сделала все не так, как нужно, раз мы с тобой так долго не общались! Прости меня, любимая! Я не знаю, за что, но прости меня!" Мы поревели, объяснились друг другу в любви. Вот так все и произошло..
ЛИЦО С ОБЛОЖКИ
- В отличие от многих известных актеров вы не считаете зазорным сниматься в рекламе. Что нынче рекламируете?
- Сотрудничаю с одной из ведущих отечественных косметологических фирм.
- За рекламу щедро платят?
- В моем случае - услугами. Я получила возможность пользоваться всем, что предлагает эта компания.
- Можно сказать, что вы стали лицом этой компании?
- Не только я. Еще и Майя Плисецкая.
- Сегодня все больше женщин решаются пойти под нож пластического хирурга, но мало кто в том публично признается. Вы же не скрываете этого факта своей биографии...
- Смешно слышать, как актрисы в возрасте на полном серьезе объясняют разительные изменения во внешности каким-то кремом. Зачем обманывать других и себя? Любой женщине полагается за собой следить, как-то бороться с увяданием. А для актрисы внешность - вообще хлеб. Я в этом смысле преклоняюсь перед Людмилой Марковной Гурченко, которая своим примером показывает, что в любом возрасте можно оставаться "самой обаятельной и привлекательной". И как только у нее сил хватает! Проще ведь есть и пить все, что душа пожелает, ничего с собой не делать, а потом жаловаться на тяжелую женскую долю...
- Однако Гурченко никогда не говорит, что делает пластику. А вы - пожалуйста! На обложке журнала красуются ваши слова: "Я сделала себе новое лицо!"
- Это, конечно, преувеличение, но я действительно сделала небольшую хирургическую операцию на лице. В моем возрасте, на шестом десятке, это необходимо. Надо было убрать последствия бесконечного грима, который на меня накладывают с одиннадцати лет, а заодно кое-что подправить. Почему нет? На сцене я часто играю роли женщин моложе меня, нужно своим героиням соответствовать.
- Но пластические операции - дело непредсказуемое. Вот и ваша подруга, телеведущая Оксана Пушкина после неудачной операции подала в суд на хирургов...
- Наши женщины слишком доверчивы, чересчур простодушно верят рекламным обещаниям. Конечно, врачи должны предупреждать о возможных негативных последствиях. Это все-таки операция. Наверное, и Оксана в чем-то ошиблась, поспешила. Мне больше повезло. Хотя, прежде чем решиться на этот шаг, я долго размышляла, взвешивала. В любом случае, молодец Оксана, что после случившегося с ней решила откровенно поднять эту важную для многих женщин проблему с помощью ТВ!
- А вы над чем сейчас работаете?
- Начинаю новый фильм, его ставит мой старый друг Дмитрий Брусникин. Это современная мелодрама о взаимоотношениях матери и дочери.
- Вы там мать или дочь?
- Мать, конечно!
- После ваших перемен во внешности можете и дочку играть.
- Там такая история: ухоженная, следящая за собой мама - и махнувшая на себя рукой дочка...
НИ ДНЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ
- Елена Игоревна, вы являетесь вице-президентом лиги "Здоровье нации". Когда-то вы были членом ЦК ВЛКСМ, а теперь вот - член Общественной палаты.
- По этим граблям буду ходить, наверное, до конца своих дней. Почему? Я искренне считаю, что в нашей стране, как ни в какой другой, важно не быть пассивным человеком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников