Бывшему замглавы МВД Якутии дали 5 лет за попытку изнасилования подчиненной

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:12 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:12 11 Февраля 2019г.

Кроме того, осужденного Николая Мамчура лишили звания полковника


Суд в Якутии вынес приговор бывшему заместителю министра внутренних дел республики Николаю Мамчуру. Его признали виновным в попытке изнасилования подчиненной.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, суд признал Мамчура виновным в покушении на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера. Он получил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Кроме того, его лишили звания полковника. Бывший высокопоставленный полицейский был взят под стражу в зале суда.

Сам осужденный своей вины не признал, настаивая на том, что потерпевшая его оговорила.

Суд установил, что в апреле 2016 года Мамчур, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызвал в свой служебный кабинет сотрудницу, которая находилась на ночном дежурстве, и попытался ее изнасиловать.

Местные СМИ сообщали, что после того, как замминистра узнал о возбужденном в отношении него уголовном деле, он подал рапорт об отставке. Позже Мамчур пытался покончить с собой, но выжил. Через полторы недели после госпитализации он покинул стационар и позже был помещен под домашний арест.

В конце октября 2018 года стало известно о групповом изнасиловании, жертвой которого стала 23-летняя сотрудница полиции Уфы. Обвинения в рамках этого дела были предъявлены начальнику ОМВД России по Уфимскому району Эдуарду Матвееву, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавату Галиеву и начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павлу Яромчуку. Все трое были арестованы и уволены из органов внутренних дел.

А в январе 2019 года была уволена сама пострадавшая. В пресс-службе регионального управления МВД пояснили, что девушку уволили за участие в той же вечеринке, после которой над ней надругались ее коллеги.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?