Песков: Путину доложат о статье Суркова


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/fd/b_fd710c5d8ec8083e9f753dfcfe87f752.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
13:08 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:08 11 Февраля 2019г.

Сам представитель Кремля сообщил, что статью читал и что находит ее сложной, глубокой и содержательной


Президент России Владимир Путин вряд ли успел ознакомиться со статьей Владислава Суркова о выстроенной главой государства политической модели, но ему о ней доложат. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Я не думаю, что он (Путин – прим. ред.) успел сейчас ознакомиться. Хотя, безусловно, она будет ему доложена в общем дайджесте СМИ, как это бывает каждый день», - сказал Песков.

«Наверняка, многие читали. Я лично ее читал, читаю. Такая статья достаточно сложная, она требует осмысления. Это такой личный подход, личное мировоззрение. Вы знаете, что Сурков имеет опыт, который трудно переоценить - опыт по внутриполитическим делам, опыт и по иным делам, опыт по партийному строительству, государственному строительству. Поэтому, конечно, исходя из этого опыта, он имеет право на суждения», - отметил представитель Кремля.

«Есть ли сторонники у этой точки зрения? Однозначно, есть. Есть ли там позиции, которые могут вызвать споры, дискуссии? Безусловно, тоже есть. Но, наверное, что вряд ли подлежит обсуждению - это то, что статья будет интересна многим и то, что она весьма содержательна и глубока», - добавил Песков.

Статью, о которой идет речь, Сурков написал для «Независимой газеты». В ней автор высказал мнение, что «большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу», и что «выход ее на полную мощность далеко впереди».

По его мнению, «и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля. Автор считает, что «необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего».




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».