Китайские автогиганты взялись за производство медицинских масок

Фото: Синьхуа
19:29 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:29 11 Февраля 2020г.

Ранее глава ВОЗ выступил с тревожным заявлением об исчерпании мировых запасов масок и респираторов 


Крупные китайские автомобильные концерны приступили к налаживанию производства медицинских масок на своих производственных мощностях. В частности, о готовности разместить необходимое оборудование на своих заводах сообщило руководство автоконцерна BYD, сообщает агентство «Синьхуа».

По словам представителей компании, уже к концу февраля холдинг намерен начать производить по пять миллионов масок в день. Также будет изготавливаться до 50 тысяч флаконов дезинфицирующих средств в сутки. Первая партия защитных средств должна сойти с конвейера уже 17 февраля.

Ранее министерство промышленности и информационных технологий КНР сообщало, что в стране ежедневно производится около 20 миллионов масок.

7 февраля глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус выступил с резонансным заявлением. Он сообщил, что мировых запасов медицинских масок и респираторов не хватает для защиты людей от распространения коронавируса 2019-nCoV, от которого в Китае уже скончались больше тысячи человек



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?