Лукашенко обвинил «россиян во власти» в создании антибелорусских фейков

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
16:52 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:52 11 Февраля 2020г.

Глава белорусского государства отметил, что обсуждал эту тему с президентом России Владимиром Путиным в Сочи


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что некоторые «люди во власти» из России стоят за созданием в СМИ антибелорусских фейков. Об этом сообщает информационное агентство БелТА.

Свое заявление белорусский лидер сделал на совещании с руководителями государственных средств массовой информации. По словам Лукашенко, недавно он попросил своего пресс-секретаря подготовить для него подборку последних публикаций в российских СМИ - крупных, мелких, Telegram-каналах.

«За которыми стоят конкретные люди, которые во власти», - добавил президент.

Лукашенко пояснил, что ему хотелось понять, что значат различные «информационные вбросы по поводу, допустим, какого-то некачественного товара из Белоруссии».

Глава белорусского государства отметил, что обсуждал эту тему с президентом России Владимиром Путиным.

«Он говорит: ты знаешь, страна большая... Вот и в последний раз с Медведевым, Путиным втроем мы встречались (7 февраля в Сочи – TRUD.RU), затронули эти темы. Говорит: это не мы. Говорю: как это «не мы», если за этим каналом стоит вот такой и такой человек? И называю фамилии известные, которые люто ненавидят или же за деньги что-то начинают в наш адрес искажать», - заявил президент Белоруссии.

Ранее Александр Лукашенко обратился к соотечественникам-журналистам с просьбой соблюдать умеренность в использовании хвалебных эпитетов.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?