Украина отказалась назначать посла в России

Фото: globallookpress.com
21:29 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:29 11 Февраля 2020г.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва готова к сближению, но в Киеве заявили, что не хотят «повышать статус отношений» 


Министерство иностранных дел Украины отказалось назначать официального дипломатического представителя страны в России.

По мнению руководства ведомства, для такого шага в настоящее время «нет оснований».

«Учитывая продолжение российской агрессии против Украины и оккупации Россией украинских территорий нет никаких оснований повышать статус дипломатических отношений путем назначения посла Украины», - приводит текст заявления МИДа агентство «УНИАН».

Таким образом в Киеве отреагировали на слова главы российского внешнедипломатического ведомства Сергея Лаврова, который накануне, 10 февраля заявил о готовности Москвы обменяться послами с Украиной. Как отметил министр, ухудшение дипломатических отношений произошло не по вине Москвы, а по желанию украинской стороны: именно Киев первым отозвал своего представителя и грозился разорвать дипотношения.

«Вроде кто-то там упоминал о вероятности решения [президента Украины Владимира] Зеленского вернуть послов. Мы будем не против, - подчеркнул по этому поводу Лавров. – Наши страны даже в нынешних условиях сильно взаимосвязаны», - добавил он, отметив, что создание искусственных барьеров для общения граждан двух государств является неразумным делом.

 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?