У китайского коронавируса появилось имя

Фото: © Chen Junxia, globallookpress.com
21:59 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:59 11 Февраля 2020г.

По правилам ВОЗ, для нового заболевания требовалось выбрать название, никак не связанное с географическими наименованиями, животными или людьми 


Болезнь, вызываемая китайским коронавирусом 2019-nCoV, получила официальное название — COVID-2019. Оно расшифровывается как Coronavirus Disease, то есть «Коронавирусное заболевание». Об этом во вторник, 11 февраля заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

Трансляция выступления функционера велась в соцсетях. Как отметил Гебреисус, по правилам ВОЗ для нового заболевания требовалось выбрать имя, никак не связанное с географическими наименованиями, а также с животными или людьми. Обозначения должны отвечать и еще нескольким требованиям, в частности – быть легкими для произношения и связанными с заболеванием.

До сих пор при обозначении болезни использовалось название, данное ей государственным комитетом по здравоохранению Китая: Novel Coronavirus Pneumonia (NCP), что переводится с английского как «пневмония, вызываемая новым типом коронавируса». Данное наименование с самого начала позиционировалось как временное.

К настоящему времени случаи заболевания COVID выявлены более чем в 20 странах мира. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?