В Петербурге простились с экипажем разбившегося Ан-26 в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:19 11 Марта 2018г.
Опубликовано 14:19 11 Марта 2018г.

После отпевания майора Смирнова  похоронили на кладбище в Сертолово, старшего лейтенанта Панова – в деревне Порошкино во Всеволожском районе Ленобласти


 На военном аэродроме Левашово под Петербургом состоялось траурное прощание с экипажем, управлявшим транспортным самолетом, в результате крушения которого погибли 39 военнослужащих, сообщает Фонтанка.ру. 

Утром 11 марта родные, близкие и сослуживцы простились с командиром борта, майором Сергеем Смирновым и бортинженером, старшим лейтенантом Михаилом Пановым.
 
Известно, что после отпевания майора Смирнова похоронят на кладбище в Сертолово, старшего лейтенанта Панова – в деревне Порошкино во Всеволожском районе Ленобласти.
 
Второго пилота Ан-26, старшего лейтенанта Дениса Сафронова, доставили в Новосибирск. Его похоронили на местном кладбище неподалеку от мемориала «Раненый воин». На родину отправлен и штурман Константин Алтунин.
 
10 марта на Серафимовском кладбище простились с летевшим на Ан-26 в качестве пассажира офицером штаба Западного военного округа Семеном Шейнцвитом.
 
Напомним, Ан-26 садился на взлетно-посадочную полосу российской военной базы Хмеймим. Примерно в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы транспорт задел крылом заброшенное здание, после чего резко «клюнул» носом и ударился о землю. По инерции самолет некоторое время скользил по грунту, съехав в овраг.
 
Гость 21 Марта 2018, 08:49
В 500 метрах от ВПП заброшенных зданий не бывает...
Гость 11 Марта 2018, 20:13
взлетно-посадочная полоса это ВПП




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?