18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вертолет Путина обстреляли боевики, когда он прилетел в Чечню

Президент России Владимир Путин. Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:19 11 Марта 2018г.
Опубликовано 16:19 11 Марта 2018г.

Президент России сначала решил, что это салют


Вертолет президента Владимира Путина обстреляли боевики, когда он прилетел в Чечню на место гибели псковских десантников в начале двухтысячных годов, говорится в фильме Андрея Кондрашова "Путин", который выложен на странице его коллеги Дмитрия Киселева в сети "Одноклассники".

В картине рассказывается о героической обороне десантников шестой псковской роты в Чечне, когда в живых остались только шесть бойцов. В обороне высоты погибли 84 десантника, уничтожив при этом 500 боевиков. После произошедшего Путин встретился в Пскове с родственниками погибших и пообещал лично приехать на место боя, хотя оно еще целый год оставалось в тылу боевиков. 
 
В итоге президент России приехал на высоту, где погибли бойцы, но во время этого приезда президентский борт был атакован боевиками.
 
"Я-то решил, что это на самом деле салют, потому что Новый год был. Это уже летчики сказали: "Какой салют, мы под обстрелом", - поделился в фильме своими впечатлениями Путин.
 
Впоследствии была поставлена задача разработать альтернативные маршруты на машинах, но дороги были заминированы. При этом, на обратном пути сработал фугас.
 
В фильме уточняется, что тогда никто не пострадал по счастливой случайности и об этом даже не стали рассказывать.

Ранее "Труд" сообщал, что суд вынес приговор членам банды Шамиля Басаева Арслану Валиеву и Фаизбеку Амангазиеву, участвовавшим в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Суд установил, что 29 февраля 2000 года Амангазиев и Валиев в составе банды под общим руководством Басаева и Хаттаба приняли участие в нападении на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Оно произошло на высоте 776.0в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни.

 



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!