21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент России о предательстве, крушении подлодки «Курск» и покушении

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:23 11 Марта 2018г.
Опубликовано 17:23 11 Марта 2018г.

Президент РФ Владимир Путин рассказал о фактах своей жизни в документальном фильме Андрея Кондрашова «Путин». Теперь все могут узнать о секретах главы России, его отношении к прощению и тому, что он простить никогда не сможет, а также о посещении Чечни, когда его вертолет обстреляли, и причинах гибели подлодки «Курск»


Сегодня в социальной сети «Одноклассники» и на видеохостинге YouTube появился документальный фильм о президенте России режиссера Андрея Кондрашова «Путин». В нем Владимир Путин открыл неизвестные факты своей биографии, а также рассказал о секрете своей работоспособности и в целом об отношении к жизни.
 
Так, говоря о своей работоспособности, Владимир Путин рассказал, что его секрет - в уверенности в том, что делаешь. «Это уверенность в правильности того, что делаешь, и готовность посвятить этому всю жизнь», - ответил режиссеру фильма Андрею Кондрашову Владимир Путин, когда он спросил о том, что это за «таблетка», которая питает главу России энергией.
 
Говоря о своем отношении к работе, Путин заметил, что как глава государства не имеет права проявлять слабость. При этом он отметил, что умеет прощать, хотя и не все. «Когда человек выходит из себя, он проявляет слабость. Человек в моем положении не имеет права слабость проявлять», - сказал глава государства.
 
Путин пояснил, что умеет прощать, «но не все». На вопрос режиссера фильма, что он не готов простить, Путин сказал твердо: «Предательство».
 
Президент РФ не смог пожаловаться столкновение с серьезным предательством в своей жизни. «Может, я выбирал таких людей, которые на это не способны», - отметил глава государства.
 
Отвечая на вопрос о причинах крушения подводной лодки «Курск» Путин сообщил, что причиной крушения стало общее состояние вооруженных сил России в то время после развала СССР.
 
«После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии, разумеется. Это все не могло армии не коснуться. Трагедия «Курска» - это тоже проявление общего состояния вооруженных сил», - пояснил президент РФ.
 
Он доабвил, что в этой трагедии «ничего удивительного нет». «Что греха таить. Мы хорошо знаем, в каком состоянии тогда находились вооруженные силы, - отметил Путин. - Поэтому, откровенно говоря, ничего удивительного нет, но трагедия колоссальная. Столько людей погибло».
 
«Было непонятно, что происходит что-то трагическое, но потом, конечно, все это развернулось в полном объеме», - сказал президент.
 
По его словам, в настоящее время причины крушения подлодкит уже известны. «Взрыв в торпедном отсеке, пожар, потом детонация боезапаса, корпус практически лопнул. И, конечно, это нельзя забыть», - заявил Путин.
 
Напомним, атомный подводный ракетный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа и прикомандированные специалисты, находившиеся на борту, погибли.
 
Владимир Путин рассказал в фильме еще об одном факте из своей жизни - обстреле вертолета в Чечне в начале 2000 годов, в котором он находился, когда летел на высоту, где погибли псковские десантники.
 
В картине рассказывается о героической обороне десантников шестой псковской роты в Чечне, когда в живых остались только шесть бойцов. В обороне высоты погибли 84 десантника, уничтожив при этом 500 боевиков. После произошедшего Путин встретился в Пскове с родственниками погибших и пообещал лично приехать на место боя, хотя оно еще целый год оставалось в тылу боевиков. 
 
В итоге президент России приехал на высоту, где погибли бойцы, но во время этого приезда президентский борт был атакован боевиками.
 
«Я-то решил, что это на самом деле салют, потому что Новый год был. Это уже летчики сказали: «Какой салют, мы под обстрелом», - поделился в фильме своими впечатлениями Путин.
 
Впоследствии была поставлена задача разработать альтернативные маршруты на машинах, но дороги были заминированы. При этом, на обратном пути сработал фугас.
 
В фильме уточняется, что тогда никто не пострадал по счастливой случайности и об этом даже не стали рассказывать.
 
Ранее «Труд» сообщал, что суд вынес приговор членам банды Шамиля Басаева Арслану Валиеву и Фаизбеку Амангазиеву, участвовавшим в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Суд установил, что 29 февраля 2000 года Амангазиев и Валиев в составе банды под общим руководством Басаева и Хаттаба приняли участие в нападении на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Оно произошло на высоте 776.0в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!