В Кремле призвали опасаться блокировки интернета в РФ из-за границы

Фото: globallookpress.com
13:31 11 Марта 2019г.
Опубликовано 13:31 11 Марта 2019г.

Как отметил Дмитрий Песков, участникам митинга «за свободный Интернет» следовало бы обратить внимание именно на эту угрозу


Участникам митинга «за свободный Интернет в России» следовало бы опасаться отключения интернета из-за рубежа. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я сегодня утром (в понедельник, 11 марта – TRUD.RU) смотрел телевизор, и там один из участников акции (митинг «за свободный Интернет», состоявшийся в Москве в воскресенье – прим. ред.) говорил «они хотят нажать кнопку и отключить интернет». Это он говорил про власть в Российской Федерации. Это абсолютное заблуждение», - сказал Песков.

«При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от интернета, а опасаться надо как раз этого. И как раз действия законодателей, действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации», - добавил представитель Кремля.

Он также отметил, что «в плане свободы интернета позицию участников этой акции можно поддержать, но нельзя поддержать их непонимание и заблуждение, что принятые законопроекты каким-то образом направлены на ограничение свободы интернета».

«Они как раз направлены на обеспечение жизнеспособности интернета в условиях потенциальных агрессивных действий в киберпространстве по отношению к нашей стране», - заявил пресс-секретарь главы государства.

10 марта на проспекте Академика Сахарова в Москве состоялся согласованный с властями митинг против ограничений в интернете. Организатором мероприятия выступила незарегистрированная «Либертарианская партия России».

12 февраля депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о комплексе организационных, административных и технических мер по защите и устойчивой работе сети Интернет в России. По мнению авротов документа, России следует готовиться к отключению от всемирной паутины из-за враждебной политики США.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?