Минфин заверил, что бензин в России не подешевеет

Фото: Moscow-Live.ru
12:20 11 Марта 2020г.
Опубликовано 12:20 11 Марта 2020г.

Но и подорожать топливо не должно, добавили в ведомстве


Стоимость бензина в России вряд ли изменится на фоне обвала мировых цен на нефть. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

«Я не думаю, что будет снижение цен на бензин. Но расти они не должны - это точно», — сказал Сазонов.

9 марта мировые нефтяные котировки резко обрушились на фоне разрыва сделки ОПЕК+. Страны – члены организации не смогли договориться о продлении сокращения добычи после марта. После этого стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent упала до 31 доллара за баррель.

На этом фоне нефтяные компании США заявили о готовности сократить издержки в ответ на снижение цен на нефть. Стоимость бензина в стране пошла вниз.

На следующий день цены начали восстанавливаться: на торгах котировки показали рост более чем на 10%. По состоянию на утро 10 марта стоимость майских фьючерсов на североморской нефти Brent поднялась до 37,84 доллара за баррель - на 1,67%.

6 марта министр энергетики Александр Новак заявил об истечении с 1 апреля обязательств по сокращению добычи нефти странами — членами сделки ОПЕК+. Москва не согласилась на предложение картеля дополнительно снизить производство из-за распространения коронавируса COVID-19.

 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?