Ударивший Голунова полицейский извинился перед ним в суде

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
13:25 11 Марта 2020г.
Опубликовано 13:25 11 Марта 2020г.

Как заявил Максим Уметбаев, его действия были непрофессиональны и ему стыдно


Бывший сотрудник УВД по Западному административному округу Москвы Максим Уметбаев принес извинения журналисту Ивану Голунову за свои действия во время его задержания.

«Я ударил Голунова. Мои действия были непрофессиональны. Мне за свой поступок стыдно, и я хочу принести извинения Голунову. Мое неподобающее поведение связано с тем, что я думал, что он преступник. Я рад общественному резонансу и справедливому разбирательству. Надеюсь, и в отношении меня оно будет таким же», - сказал Уметбаев в Московском городском суде.

Адвокаты Уметбаева попросили суд перевести его из следственного изолятора под домашний арест. Они утверждают, что он не участвовал в подбрасывании наркотиков и фальсификации других доказательств в отношении Голунова, а признает вину только в том, что ударил задержанного.

Позднее суд подтвердил законность ареста бывшего полицейского и отклонил просьбу защиты смягчить меру пресечения.

Сегодня, 11 марта, Мосгорсуд рассмотрит еще три жалобы на арест бывших сотрудников УВД по ЗАО, в том числе, начальника отделения Игоря Ляховца. Его следствие считает организатором задержания Голунова по ложному обвинению в сбыте наркотиков.

В феврале перед Иваном Голуновым извинилась прокуратура Западного административного округа Москвы.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?