06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССЕЛЬХОЗБАНКУ НЕ ХВАТАЕТ МИРОВЫХ ДЕНЕГ

Зырянова София
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2008г.
Россельхозбанк (РСХБ) обратился в правительство с просьбой увеличить уставный капитал на 30 млрд. рублей. Иначе, по словам его руководителей, в аграрном секторе может возникнуть опасный денежный дефицит.

По словам председателя совета директоров РСХБ Юрия Трушина, необходимость увеличения уставного капитала вызвана проблемами на мировых финансовых рынках: больше половины ресурсов банк получал на Западе, и теперь ему сложно найти стабильные источники фондирования.
Напомним, что банк был создан в 2000 году для обслуживания национального проекта по АПК. РСХБ выдает кредиты фермерам и сельским жителям на специальных условиях с возможностью субсидировать ставку до 2%. На 1 марта выдано кредитов на сумму 257млрд. рублей, а общий портфель достиг 317 млрд. рублей. Больше 80% выданных банком кредитов - долгосрочные.
Председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев отметил, что РСХБ является "одним из сверхуспешных нацпроектов", однако проблемы с привлечением ресурсов могут привести к замедлению темпов развития не только банка, но и всего аграрного комплекса страны.
По словам Юрия Трушина, потребность аграриев в кредитах составляет сегодня 450 млрд. рублей, но в нынешних условиях банк может выдать в 2008 году только 380 млрд. рублей. Это, в свою очередь, может привести к дефициту в 70 млрд. рублей, отмечают в РСХБ. На данном этапе решить ситуацию может увеличение уставного капитала минимум на 30 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников