24 апреля 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.08   € 60.85
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Навальный вспомнил о прошлом Усманова в ответ на угрозу судом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 11 Апреля 2017г.
Опубликовано 09:18 11 Апреля 2017г.

Бизнесмен собрался судиться с оппозиционером из-за его «расследований»


Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал заявление предпринимателя Алишера Усманова о намерении подать на него в суд.

«О, Алишер Усманов (отсидевший 6 лет ещё в Узбекской ССР) сообщает, что я «преступник» и он подаст на меня «заявление в органы», - написал Навальный в твиттере.

Ранее Алишер Усманов заявил, что подаст на Навального в суд в связи публикациями последнего, порочащими честь и достоинство бизнесмена, а также клеветой. «Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR. Но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы», - сказал Усманов, которого цитирует ТАСС.

Предприниматель отметил, что оппозиционер не имеет «морального права» обвинять его, поскольку он ведет свои дела «прозрачно и законно», обеспечивая работой более сотни тысяч человек. А его расходы на благотворительность превышают 100 миллионов долларов в год.

Имя Усманова фигурирует в «расследовании» возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией. Там утверждается, что бизнесмен по договору пожертвования передал фонду «Соцгоспроект», которым руководит однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев, земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью пять миллиардов рублей.

Сам Дмитрий Медведев, комментируя фильм Навального, заявил, что за «так называемыми расследованиями» скрывается попытка выманить людей на улицу и добиться политических и шкурных целей. Премьер добавил, что такое поведение является «бесчестной позицией».

Алишер Усманов занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России по версии Bloomberg. Его состояние агентство оценивает в 14 миллиардов долларов. Он является крупнейшим акционером USM Holdings (48%), который контролирует самого большого в России производителя железорудной продукции «Металлоинвест», а также сотового оператора «Мегафон», интернет-компанию Mail.ru. Бизнесмен также владеет крупными пакетами акций «ЮТВ Холдинг» и «СТС Медиа», а также издательским домом «Коммерсантъ» и более 30% акций английского футбольного клуба «Арсенал». Кроме того, Усманов вкладывает средства в зарубежные активы в сфере высоких технологий, такие как Xiaomi, Uber, JD и другие компании.


Гость 23 Апреля 2017, 12:09
Умереть от смеха можно, когда ворюга усман танцует. Типа огородное чучело на ветру, расставит лапы и качает их. Наверное на зоне научили. Тяжело было с ложкой дырявой.
OMOMOM 22 Апреля 2017, 01:05
Медведев заявил, что прогрессивный налог на толстосумов несвоевременен! Это - позор России и ее властей. Во всей Европе прогрессивный налог - чем больше денег, тем больше платишь налог. Только в России жадная и подлая власть бережет свои денежки и плюет на народ, который нищает с каждым днем. Долой этот подлый чекистский режим!
Гость 17 Апреля 2017, 22:05
а у нас все милиардеры преступники они в Советское время плевали на законы в 90 е пролили много крови и сейчас плеют на законы а сейчас их пишут под себя и хотят нам доказать их справедливость сколько бюджетов вывозят за рубеж
Эльвира 17 Апреля 2017, 13:03
Все правильно Одни богатеют на народном достоянии Имеют миллиарды долларов Платят копейки( для отвода глаз) на благотворительность А народ нищает изо дня в день Уже скоро за воздух платить будем С бальной системой ,которую ввели ,люди не могут получить пенсию,имея стаж в 32 года! А олигархи жируют на природных богатствах ,которые принадлежат стране,а значит всему народу,а они прихватизировали их в 90-х и богатеют Уже столько денег у них ,что друг перед другом уже и недвижимостью, и движимостьюпохваляются Катерами по 142 м длиной с вертолетными площадками ,кто кого переплюнет ! Где ,в каком государстве такое возможно?!( Только в Эмиратах ,но они не в счет Там о своем народе заботятся все бесплатно почти ) Таких как Сечи,Усманов ипрочих давно бы арестовали и заставили бы платить огромные налоги в пользу государства! А у нас президент подписал Указ,который освобождает олигархов от уплаты налогови еще задним числом ,аж с января 2014 г ! Бедненькие они,попали под санкции!Позор!
Гость 16 Апреля 2017, 19:21
"Алишер Усманов занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России" , я так думаю не "богатейших бизнесменов России", а богатейших воров в ЗАКОНЕ России
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?