22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Юлию Скрипаль увезли на военную базу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:13 11 Апреля 2018г.

«Она находится в госпитале на военной базе для обеспечения ее безопасности и наблюдения за состоянием здоровья», - сообщил источник The Sun


Дочь бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля Юлия Скрипаль доставлена в госпиталь на территории одной из военных баз Соединенного королевства. Об этом сообщил таблоид The Sun.

Как заявил источник издания, 33-летнюю Скрипаль увезли в сопровождении вооруженной охраны сразу после выписки из больницы, состоявшейся вечером 10 апреля.

«Она находится в госпитале на военной базе для обеспечения ее безопасности и наблюдения за состоянием здоровья. Эффекты нервно-паралитического газа (которым якобы были отравлены Юлия и Сергей Скрипаль – TRUD.RU) неизвестны и могут проявиться в любой момент», - отметил собеседник газеты.

Кроме того, есть надежда, что Юлия теперь сможет пролить свет на обстоятельства покушения.

Комментируя эту информацию для РИА Новости, генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев высказал мнение, что в военный госпиталь Юлию Скрипаль доставили не для того, чтобы лечить, а для того, чтобы спрятать.

«Госпиталь на военной базе после объявления о том, что Юлия Скрипаль выздоровела – это, конечно, способ спрятаться, а не способ лечиться. Иначе представители гражданского госпиталя не заявили бы, что лечение прошло успешно. Трудно сказать, являются ли эти действия результатом искренней веры британской стороны в то, что семье Скрипалей угрожает опасность от «страшной России» или это просто продолжение спектакля. Второе мне кажется более вероятным. Но фактически это приведет только к нагнетанию антироссийской истерии. Что касается дальнейшей судьбы Скрипалей, то, думаю, госпожа Скрипаль через некоторое время окажется в США, и возможно, под чужим именем. Ее отец, скорее всего, последует за ней», – сказал Журавлев.

Накануне директор больницы городского округа Солсбери Кристин Бланшард подтвердила информацию о выписке Юлии Скрипаль. Она добавила, что состояние отца россиянки, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, также благополучно улучшается. Главврач не стала раскрывать подробности лечения Скрипалей, указав лишь, что врачи «использовали специальные методы для вывода токсинов» из организмов пострадавших.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?