21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС прокомментировало уголовное дело на кемеровского пожарного

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
16:55 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:55 11 Апреля 2018г.

Командир пожарного расчета Сергей Генин в ходе ликвидации пожара в ТЦ «Зимняя вишня» действовал по уставу, заявили в ведомости


Фигурант уголовного дела о халатности, командир пожарного звена Сергей Генин при тушении пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» действовал строго по уставу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы МЧС России.

«Все действия пожарных во время ликвидации возгорания регламентированы Боевым уставом пожарной охраны. Так, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин в ходе ликвидации пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове руководствовался принципом единоначалия, прописанным в должностных документах», - говорится в заявлении.

«Команды руководителя тушения пожара (РТП) на пожаре являются обязательными к исполнению. Руководствоваться указаниями сообщений очевидцев пожарный не может. В таком случае он нарушает требования Боевого устава пожарной охраны», - отметили в ведомстве.

В МЧС уточнили, что по прибытии на место пожара Генин получил задачу провести разведку на четвертом этаже здания, для выполнения которой сформировал звено газодымозащитной службы и направился туда.

«На четвертом этаже боевой расчет Генина обнаружил и спас пострадавшего. В том направлении, куда ему советовали пойти очевидцы, уже работал другой расчет», - пояснили в МЧС.

В министерстве подчеркнули, что «возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Генина еще не говорит о том, что он виновен, виновность устанавливает только он суд».

Ранее сообщалось, что начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Сергей Генин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, при тушении пожара Генин и подчинявшиеся ему пожарные не сразу двинулись к одному из кинозалов, где были люди, в том числе много детей. В результате, как полагают следователи, погибли не менее 37 человек.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!