В Китае товарняк рухнул на дом, пропали без вести шесть человек

Фото из открытых источников
10:25 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:25 11 Апреля 2019г.

В провинции Хэнань перевернулся груженный алюминиевой рудой поезд


Шесть человек пропали без вести в результате схода с рельсов грузового поезда в китайской провинции Хэнань в центральной части страны. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление местных властей.

Инцидент произошел 10 апреля, около 22.00 по местному времени (17.00 по Москве) на территории города Гунъи. Груженный алюминиевой рудой поезд сошел с рельсов и перевернулся. Состав рухнул на жилой дом, здание было разрушено.

После железнодорожной катастрофы шесть человек пропали без вести. В местных спасательных службах отметили, что их личности уже установлены.

На место происшествия прибыли 200 сотрудников экстренных служб: спасатели, пожарные и медицинские работники. Там также работают сотрудники местного железнодорожного управления и специалисты компании – владельца поезда - алюминиевой государственной корпорации Aluminum Corporation of China (Chalco). Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?