Песков ответил Лукашенко по поводу «выкручивания рук»

Фото: globallookpress.com
15:15 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:15 11 Апреля 2019г.

По словам пресс-секретаря президента России никакие санкции Москва не вводит


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление белорусского лидера Александра Лукашенко, сравнившего экономическую политику Москвы в отношении Минска с антироссийскими санкциями Запада.

«Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит», - заявил Песков.

Он отметил, что «существуют определенные темы, по которым нет окончательного понимания на двусторонней основе, темы коммерческого характера, связанные с экономикой». По словам Пескова, «продолжается двусторонняя работа по выходу на это самое совместное понимание».

Пресс-секретарь российского лидера также напомнил, что «существует огромный объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия Белоруссии, нашим белорусским братьям».

«Безусловно, мы все-таки сторонники тональности, которая лучше соответствует союзническому характеру наших отношений, хотя порой и с пониманием относимся к эмоциональным репликам, исходя из очень особого, очень близкого и дружественного характера наших двусторонних отношений», - сказал Песков.

«В то же время остается на повестке дня ряд вопросов, которые требуют решения, в том числе вопросы существенные. Мы не можем согласиться в том, что это все можно как-то ассоциировать с санкциями или с выкручиванием рук», - резюмировал пресс-секретарь Путина.

Ранее Александр Лукашенко раскритиковал экономическую политику РФ в отношении республики. Он сравнил действия Москвы с экономическими санкциями, которые Запад ввел в отношении самой России, назвав их «выкручиванием рук».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?